عنوان الموضوع : طبق عاصمي قديم طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب







المقادير:


قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص



للقلي:


بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت



التحضير:


قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من


كل الجوانب ويتماسك جيدا


اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا


انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد


بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض


المخفوق ثم


الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت


صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه



على فراش من البطاطس المقلية


زيني بالبقدونس المفروم ناعما


بالصحة والهناء


ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة روعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اممممم يعطيك الصحه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

مممممممممممم الله يبارك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة 44444444444

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maria dadi
يعطيك الصحة روعة

يسلمك اختي ارجو تجربيها شكرا على مرورك