عنوان الموضوع : الرشتة بالدجاج من مطبخي بالصور بالتفصيل من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل
و من مطبخي و بالصور
نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح
حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية
نشكل كرات بحجم حبة الجوز
نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة
نأخذ كرية نفتحها قليلا
ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6
نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة
ندهن من جهة واحدة
ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة
كما في الصورة
نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا
ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور
ثم نضعها جانبا في إناء
و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات
ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة
حتى لا تلتصق مع بعضها
يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .
و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ
ندهنه بالزيت و نفوّ ر
ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها
نحضر المرق كالتالي
المقادير
قطع من الدجاج
بصلتين كبيرتين
ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة
لفت حبات
فلفل أسود ملح
زعفران
و قطعة صغيرة من القرفة
كمشة حمص منفوخ
نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة
نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة
نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز
و نتركها تفور
نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق
و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض
و لا ننسى الفلفل الحار
شهية طيّبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اين الصور ام سامي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شهية طيّبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
.................................................. .............
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ماشاء الله ماشاء الله باينة فحلة تاع الصح
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة ام سامي تبان بنييينة
انا من الناس لي تموت على الرشتة