عنوان الموضوع : لازانيا بالباشميل والصلصة واللحم طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب





لازانيا باللحم المفروم في الفرن.... من الاطباق اللذيذة والشهية. اليكم طريقة تحضيرها ...

المقادير
16 شريحة مكرونة لازانيا

لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب حليب
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)

لصلصة البولونيز
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط مفروم
1 جزر مُقشر ومبشور
1 عود كرفس مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/2 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة سكر
3 كوب عصير طماطم طازجة
1 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم

للحشو والتغطية
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور

الطريقة
-تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء غزير مغلي مملح مع التقليب من حين لآخر حتى لا تلتصق، ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً(توجد أنواع من اللازانيا لا تحتاج للسلق وفي تلك الحالة يُفضل عمل قالب اللازانيا ووضعها بالبراد قبل الطهي بيوم حتى تتشبع من النكهة).
لصلصة البشاميل
-تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة.
-يُضاف الدقيق ويُقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
-يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق باستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة سميكة نوعاً ما وخالية من الكتل (يُمكن استبدال كوب من الحليب بكوب من كريمة الطبخ حسب الرغبة).
-تُتبل صلصة البشاميل بالملح، الفلفل وجوزة الطيب ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
لصلصة البولونيز
-يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
-يُضاف البصل ويُقلب حتى يلين، ثم يُضاف الجزر والكرفس والزعتر مع التقليب لعدة دقائق.
-يُضاف اللحم المفروم ويقلب مع المكونات حتى ينضج، يُتبل بالملح والفلفلوالسكر.
-يُضاف عصير ومعجون الطماطم، تُغطى المقلاة نصف تغطية ويُترك الخليط على نار متوسطة لحوالي7- 10 دقائق حتى تتجانس المكونات ويتبخر جزء من السائل.
-يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
لتحضير اللازانيا
-يُوزع جزءمن صلصة البولونيز في قاع قالب فرن مستطيل.
-يُخلط المتبقي من صلصة البولونيز مع جبن الريكوتا في وعاء عميق ويُترك جانباً.
-يُرص راق من شرائح اللازانيا فوق الصلصة في القالب بحيث يُغطي القاع تماماً.
-تُغطى اللازانيا بكمية من خليط اللحم والجبن يليها راق آخر من شرائح اللازانيا.
-تُوزع كمية من خليط اللحم والجبن ثم راق ثالث من اللازانيا في القالب.
-تُصب صلصة البشاميل بحيث تُغطى اللازانيا بالكامل وتملأ الجوانب.
-يُوزع جبن الموزاريلا فوق البشاميل ثم يُوضع القالب بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح.
-تُترك لتبرد ثم تُقطع وتقدم دافئة.

ملاحظة* منقول*



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكراااااااااااا على الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة اختي ما شاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك على الوصفه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

امممممممممممممممممممممم واممممممممممممممممممممممممم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

مشكوووووووووورة اختي