عنوان الموضوع : بيتزا كالزوني : اللي ماتدخلش ربي يسهل فيها المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
الوصفة 19 : بيتزا كالزوني
مساء الخير عليكم ، راني جبتلكم وصفة ساهلة ماهلة وأحلى حاجة فيها انو ماكانش اللي حطتها قبلي في المنتدى واااااااي
البيتزا كالزوني Kalzone ننطقوها بالإيطالية كالزوني راهي مشهورة في العالم بأسره حبيت نعرفكم بيها .
نحتاجو :
* عجينة بيتزا عادية ، كل وحدة تستعمل عجينتها اللي مالفة بيها وترتاح معاها ، تخمرها مرتين وتستخدمها( باش تحضروها نفسيا وماتخلعش ) ، أما اللي تحب تستعمل عجينة العشر دقائق طبعا تقدر تستعملها مباشرة .
الأخوات اللي طلبو مني وصفة عجينة البيتزا ، راهي في هذا الرابط : https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1239577
* صلصة طماطم كيما اللي نديرو في البيتزا .
* الحشو كيما تحبو : ممكن شرائح زيتون أخضر، جبن أبيض ، بيض ، جبن مبشور ، جبن موزاريلا ، شرائح فلفل أخضر ، معدنوس مقطع ، فطر مقلي في شوية زبدة ، لحم مفروم ، تونة ..............الخ . كل واحد وذوقو ، كيما ديرو للبيتزا العادية.
التحضير :
1- نقسم العجين ( أنا درت 450غ فرينة ) على 6 أو 8 إذا تحبي تصغري الحبات شوية مع العلم أن البيتزا كالزوني جي الحبة نتاعها كبيرة . نشكل كويرات ونخلي العجين يريح حوالي 10د .
2- نرش الطاولة بالفرينة ونبدا نحل بالحلال القرصة الأولى ( حاولو ترققوها لأننا سوف نثني العجين على 2 ) ونحط فوقها حوالي 2-3 ملاعق من صلصة الطماطم وحاولو ماتقربوش من الحافة باش ماتخرجش الصلصة
3- نحط الحشو كما في الصورة :
4- نعمل حفرة في وسط الحشو ونحط فيها صفار بيضة والبياض وزعوه فوق الحشو من جهة النص ماتخليوهش يسيل من جهة الحافة باش مايخرجش
سامحوني على رداءة الصور ، نخدم ونصور ويديا خامجين بالبيض .
5- نغلق البيتزا كالزوني ونطوي الأطراف جيدا باش ماتتحلش ونثقبها 2 أو 3 ثقوب .
6- ندخلها إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة 200° ، راهي طيب بسرعة ( الصينية مدهونة بالزيت )
7- كي طيب من تحت حمروها من فوق .
8- خليوها في الصينية تبرد حوالي 10د رايحة طير بسهولة من الصينية كيما تقولها ماما تعرق خخخخ
هاهي كي طابت وخرجت الصينية من الفرن :
شوفو البيض من داخل كي طاب وقطعتها على 2 لان الحبة كبيرة :
راهي خفيفة ولذيذة وتغيير شوية في شكل البيتزا
*ملاحظات
-أنا حطيت فوقها حبة زيتون ، هي مايجيش فوقها زيتون أسود كيما البيتزا العادية لكن عائلتي تفرح بالزيتونة هاذيك هههه
- هاذي البيتزا مايدهنوهاش راهي تحمار بدون دهن
- ممكن متحطوش فيها بيض هذا حسب الرغبة طبعا.
- إذا ماحطيتوش فيها بيض ، ممكن نصف الدائرة اللي ماحطيتوش فوقو الحشو تشرحوه ( تعملو فيه خطوط بالسكين ) وتغلقو البيتزا ، كي طيب وتنتفخ يجي شكل جميل .
ياعمري عليا ، خمسة وخموس واش هذا ، مالقيت مانقول خخخخخخخخخخخخ
أرجو أن تنال إعجابكن ، قبلاتي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
راين نجري باه نكون انا اول رد باه ندي حقي مكرة فيك ههههههههههه يعطيك الصحة ممممممممم سخفتيني
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
أنا لولا ياي ياي ياي ياي يعطيك الصحة يالفحلة خليلي شوي عمبالي تلحسي الصحن ماتخلي والو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
راكي شهتيني أختي
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يا ام محمد غير متقربي راني سبقت هي هي و حجزت عليهم الكل حتى لالهام منيش مخليتلها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة في دنيا حقيرة
يا ام محمد غير متقربي راني سبقت هي هي و حجزت عليهم الكل حتى لالهام منيش مخليتلها
بارك الله فيك
و الله غير ضحكتيني أختي
ربي يخليك