عنوان الموضوع : طاجين اللحم الحلو طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

من تساعدني في طريقة عمل طاجين اللحم الحلو لاني مبتدئة وحابة نتعلمو باش نعملو في رمضان انشاء الله


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

لحم الحلو لام انس

طاجين الحلو
سمي بإسم الله و أنوي باش يجيك مليح
في طنجرة مليحة حطي قطع لحم + برج بصل +قرصة ملح + عود أو 2 قرفة +2 قرنفل +1 أو 2 نجمة الأرض إذا عندك +ملعقة سمن +زعفران إذا تحبيه يجيك أصفر + قرصة فلفل أبيض أو أسود

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

تقليهم مليح على نار متوسطة و نتي واقفة عليهم عندك يشيطولك

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ثم نفرغ الماء عادي +3 ملاعق سكر باش اللحم يجي حلو و نغطيه نخليه يطيب على نار هادئة حتى يطيب اللحم مليح أوكي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

هنا طاب خلاص .. ننزعو اللحم و البصل و نكونو مشمخين من قبل العينة و البرقوق و الزبيب

نضعهم في المرق و نزيدلهم كاس سكر + نخلط و نخليهم يطيبو

[IMG] إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.[/IMG]

كي نشوف بلي قرب راح يطيب وبدأ يعقد نزيد براج تفاح + نخليهم يطيبو لكن ماشي بزاف

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

كي نقرب باش نطفي و هذا سر تاعي نزيد 2 كيس فانيليا ممممممم و نحرك غير بشوية ثم نزيد اللحم الطايب نخليه يغلي دقيقتين و نطفي ثم نزيد رشة ماء الزهر في الأخير باش تبقى مممممم سخفت

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

حقى كمية السكر عينك ميزانك إذا شفتي الفواكه الجافة طابت و المرق ماعقدش زيدي شوية سكر و حلي على الطنجرة يتبخر الماء و قوي النار حتى تعقد


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

جزاك الله خيرا على ما تقدميه لفائدة الجميع ربي يعطيك ما تتمناي ديما في القمة بارك الله فيك اختاه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

تسلم الايادي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

وهذي طريقتي في تحضير اللحم لحلو

تقدري تستغناي على الاناناس

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1350908