عنوان الموضوع : طبق الحوت في الفرن بالليمون و طماطم لذيذ تفضلوا طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
نسيت ما صورتش مراحل لبنات لضيق الوقت كنت جهزتو للعشاء
لكن تفاصيل سهلة
من بعد ما نغسلو الحوت و نزعو راس و المصارين نحطوه في الماء و الخل ليتخلص من دم
في هذا الوقت نقشرو بطاطا و نقطعوها دوائر رهيفة و طماطم كذلك و ليمون
في بلا ندهنوه شوية زيت نسطرو البطاطا و من بعد طماطم
و نجهزو شرمولة للحوت : زيت- ثوم- سكين جبير-ريحان-فلفل اسود- ملح- فلفل احمر- زعفران- زعيترة- رند مطحون - قسبر مطحون
نغمسو الحوت فيه و نخلوه بعض دقائق
ثم نسطروه فوق الطماطم مقطعة دوائر .. و نحشوه بدوائر الليمون و ثوم حتى تبقى ريحة طيبة و نكهة بعد ما يطيب
و نزيدو على الشرمولة الباقية صلصة الطماطم و شوية ماء يعني كاس اوكاس و نص فقط
و نقطعو من الفوق معدنوس و نغطوه باليمنيوم و نحطوه بالفرن حتى يحمار و ينشف من صلصة
و بصحة و الهنا
ملاحظة : انا توابل السمك عندي خدمتها و حاطتها في علبة اي وقت نحتاجها نلقاها جاهزة بلا ما نديرو كل حاجة لحالها
لو عجبكن لا تنسونيمن الدعاء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ما شاء الله ربي يجازيك على هاد الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ش
ك
ر
ااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
روعة يعطيك الصحة
اعلم ان تدخلاتي اصبحت مملة لكن لتعميم الفائدة وحفاظا على الصحة حذاري من استخدام ورق الالمنيوم و عوضيه بورق الزبدة او غطي بورق الزبدة اولا ثم الالمنيوم لتفادي مخاطره
والصحة تاج على روسنا ما نعرف قيمتها الا اذا ضبعناه لا قدر الله
واهل بيتنا واولادنا امانة لازم نكون امناء عليهم
https://ejabat.google.com/ejabat/thre...739ec615496c32
https://www.youtube.com/watch?v=gRClm...yer_detailpage
واسفة اذا كان تدخلي بغير محله
لكن الوصفة روووعة تسلم يدك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
و يجازيك روحي
ان شاء الله تتوفقي في تحضيره
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
العفو حبيبتي
اهلا فيك نورتي