عنوان الموضوع : الرفيس بالخطوات من مطبخي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
جبتلكم الخطوات لعمل الرفيس القسنطيني و هاذا نديره سيرتو في رمضان للسحور هو او المسفوف بالزبيب و من عادتنا في الاعراس ( تع الرجل ) نديروه فالغذاء تع الصبوحي
اولا نحتاج 3 كيلات سميد و كيلة زيت و ملح و نبللو بالماء
نلمو نحطو في صينية الفرن و بسطوه و نقسمه و ندخله الفرن حتي يحمار شوية و نخرجوه و كي يبدا يبرد ( يكون شوية دافئ نرحيوه)
و نهزوه بالسقاط ( نوع من السيار )
كي نجيو نحضروه في قصعة نحطو الرفيس و نبخوه بماء الزهر حتى تنتفخ حبات الرفيس و يبدا يطرى
ثم نحطوه يفور و كي نزلوه نبخوه بالحليب حتى يطرى و نعاودو نردوه يفور و كي نزلوه نريحوه بالزبدة و
نحطولو العسل و نخليوه يشرب لمدة 10 دقايق و نقدموه بالسكر القلاصي و اللوز مرحي من فوق ( مكانش متوفر عندي ) مع اللبن
بالصحة و الهناء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة عزيزتي بصح شفت بزاف وصفات فالمنتدى و الرفيس كيما هكدا حنا الرفيس تاعنا كامل ماشي هكدا اول مرة نكتشف هاد النوع يعطيك الصحة غير البارح و انا نقول لماما عليه من بعد نوريهولها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك .....
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
4444444444444444444444
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الرفيس انتاع قسنطينة يهبل و خفيف و بنين انا نحبو بزاف يعطيك الصحة اختي على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة احنا هدا نديروه في صباح العروس يجيبوه دارهم كي يجو الصباح مع البقلاوة والمقروض والقهوة و الحليب كيما دارولي ليا انا و ب صراحة انا عندي احسن نوع نتاع رفيس