عنوان الموضوع : لازانيا بالكفتة طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على الرحمة المهداة من رب العزة للعالمين وعلى اله وصحبه اجمعين
كيف الحال ان شاء الله بخير اخواتي واحبتي في الله

البارح حضرت ولاول مرة هذا الطبق للسيدة رشيدة مهاوش جزاها الله خيرا وكان ناجحا معي حتى ان افراد اسرتي فرحوا به واعجبهم كثيرا
بدون اطالة اليكم الصور ( واعتذر ان لم تكن اكثر وضوحا لانها اخذت ليلا)












>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

امممممممم............انا اول من يرد بصحتي
يعطيك الصحة اختي ما شاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الله يبارك تبان بنينة


ياريت لو حطيت الوصفة

تحياتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اشراقة الامل
امممممممم............انا اول من يرد بصحتي
يعطيك الصحة اختي ما شاء الله

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الواثقة بالله 23
الله يبارك تبان بنينة


ياريت لو حطيت الوصفة

تحياتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بصحتكم بالصحة والراحة كيما يقولو ا اخوتنا المغاربة
اما الوصفة فهي كالاتي
اولا تحضرين صلصة الطماطم كما تعرفون تضيفون لها لحم الكفتة دائما على نار هادئة حتى يتبخر الماء مع الخلط مرة على مرة( التوابل ملح+فلفل اسود+كمون+شوية زعتر مطحون او زعيترة كيما انا درت (لانه الزعتر ما كانش حاضر))

250غ لازانيا ( انا مثلا علبة انتاع 500غ اقسمتها بالتساوي جاتني 12 وحدة) تغلي الماء وتضفيله شوية ملح + ملعقة كبيرة زيت وتسلقي فيه اللازانيا لمدة 5د ثم تنزعينها مباشرة واحدة تلو الاخرى وتحطيها فوق منديل ناشف ونظيف بطبعة الحال(هههه)
تحضري صلصة البيشامل تضفين لها ملعقتين قشدة طرية

تدهني انية الفرن المناسبة بالزبدةوترصي طبقة لا زنيا وتحطي فوقها صلصلة الطماطم بالكفتة ثم لصوص بيشامل ثم طبقة لازانيا ثملصوص بيشامل ثم ترشي فوقها جبن قريار مبشور (يغطيها كامل)

ملاحظة الطبقات حسب حجم المول (كيما انا اعملت 4 طبقات لان المول عندي شوية صغير)

تدخل الى الفرن مدة 30د حتى تحمر
صدقوني مذاقها رائع

والتجربة خير برهان حبيباتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اين انتم . لم تعجبكم الوصفة ام ماذا
فردودكم تزيد من حماسنا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fatiha07
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بصحتكم بالصحة والراحة كيما يقولو ا اخوتنا المغاربة
اما الوصفة فهي كالاتي
اولا تحضرين صلصة الطماطم كما تعرفون تضيفون لها لحم الكفتة دائما على نار هادئة حتى يتبخر الماء مع الخلط مرة على مرة( التوابل ملح+فلفل اسود+كمون+شوية زعتر مطحون او زعيترة كيما انا درت (لانه الزعتر ما كانش حاضر))

250غ لازانيا ( انا مثلا علبة انتاع 500غ اقسمتها بالتساوي جاتني 12 وحدة) تغلي الماء وتضفيله شوية ملح + ملعقة كبيرة زيت وتسلقي فيه اللازانيا لمدة 5د ثم تنزعينها مباشرة واحدة تلو الاخرى وتحطيها فوق منديل ناشف ونظيف بطبعة الحال(هههه)
تحضري صلصة البيشامل تضفين لها ملعقتين قشدة طرية

تدهني انية الفرن المناسبة بالزبدةوترصي طبقة لا زنيا وتحطي فوقها صلصلة الطماطم بالكفتة ثم لصوص بيشامل ثم طبقة لازانيا ثملصوص بيشامل ثم ترشي فوقها جبن قريار مبشور (يغطيها كامل)

ملاحظة الطبقات حسب حجم المول (كيما انا اعملت 4 طبقات لان المول عندي شوية صغير)

تدخل الى الفرن مدة 30د حتى تحمر
صدقوني مذاقها رائع

والتجربة خير برهان حبيباتي



بارك الله فيك غاليتي نجربها باذن الله