عنوان الموضوع : طاجين الجبن الدرس رقم7 طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكن اخواتي
لحظات مخبرية في الفنون المطبخية
الدرس رقم7
طـــــاجـــيــــن الـــجــــبـــن
المقادير:
صدر دجاج
3ورقات رند
ملعقة كبيرةونصف طماطم مصبرة
بصلة صغيرة
4سنينات ثوم
ملح
فلفل اسود
قصبر مطحون
3ملاعق كبار زيت
كاس خبز مطحون
ربطة معدنوس
حبة صغيرة طماطم
حبة فلفل حلو
3بيضات
علبةجبن ابيض
جبن مبشور
رشة خفيفة من خميرة الحلوة .اختياري
طريقة التحضير :
في طنجرة نحط صدر الدجاج مقطع قطع صغيرة نسكرفج الثوم والبصل +الطماطم المصبرة والرند و الملح والقصبر المطحون والفلفل اسودو الزيت نقلي الكل فوق النار مليح ثم انمرق بالماء الساخن ونتركهاحتي يطيب الدجاج وتخثر المرقة ولازم تكون خاثرة.
من جهة اخرى نحط في اناء عميق المعدنوس مقطع رقيق وحبة الطماطم مقطعة رقيقة وحبة الفلفل حلو مقطعة رقيقة +خبز مطحون والبيض والجبن الابيض والجبن مبشور
عندما ايطيب الصوص نفرغ على الخليط البيض ونخلط جيدا .
ثم ندهن قالب خاص بالفرن نحط الخليط ونرش من الفوق جبن مبشور انا استعملت جبن شيدار
ثم نحط الطاجين في الفرن نشعل من الاسفل حوالي 20الى 30دقيقة 180درجة
كيجهز نتركه يبرد شوية ونقطعوه قطع ونقدمو ه
طريقة التقديم :
هذا الطاجين لذيذ جدا نقدر نقدموه للضيوف مع الشربة وسلطة وطبق اخر
نتمنى يعجبكم واطبقوه
مع تحيات ام اســــلام وايـــــة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ما شاء الله
طبق يشهي
جزاك الله خيرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
علي صباح ربي شفتها داتلي عقلي هايل شكلا واكيد يكون طعما روعة باركلك ربي في صحتك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرااااا امممممممم تشهي يعطيك الف عافية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
تبارك الرحمان في الحقيقة هذه مصادفة جميلة ليلة أمس فقط كنت طبخت واحدة مثلها لكن ان وضعت اللحم المرحي بدل الدجاج وأضفت البيض المطبوخ
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
صباح الانوار اختي جيجلية نورتيني حبيبتي بهذا المرور العطر