عنوان الموضوع : قالب السويسرول بالآيس كريم قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
قالب السويسرول بالآيس كريم
المقادير:
كوب من الدقيق
...كوب من السكر
ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
5 بيضات (البياض مفصول عن الصفار)
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين صغيرتين من مستخلص الفانيلا
ملعقة صغيرة من برش الليمون
الحشو:
نصف كوب من مربى الفاكهة
كيلو من الآيس كريم (النكهة حسب الذوق)
1- يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ثم يترك جانبًا.
2- يخفق صفار البيض مع باقي المقادير حتى يتجانس الخليط جيدًا.
3- تدهن صينية 35×25 سم بالزبد ثم ترش بالدقيق، ثم يوضع الخليط في الصينية ثم توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون.
4- تقلب بعد رفعها من الفرن مباشرة على منشفة مطبخ رطبة.
5- تزال الحواف ثم تلف على المنشفة من الجهة الأطول على شكل أسطواني، وترك لتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تفك وتفرد مرة أخرى.
6- تفرد فوقها المربى ثم تلف مرة أخرى جيداً، وتقطع إلى شرائح سميكة (1 سم).
7- توضع اللفائف في قاع وجوانب إناء عميق مناسب مغلف بقطعة من البلاستيك.
8- يطرى الآيس كريم يعبأ فوق اللفائف، ثم تغطى اللفائف ثم تحفظ في البراد لمدة ساعات تقريبًا.
9- تقلب على صحن التقديمسرول بالآيس كريم
قالب السويسرول بالآيس كريم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
وينكم ولا معجبتكمش
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
mana3ref
balak
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك أختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك