عنوان الموضوع : الشطرة في قلب اللوز تجي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
راني نحواس على كيفية للقلب اللوز تكون بنينة وناجحة ولو امكن بتفصيل الممل لانني شحال من خطرة نديرو وميخرجليش راني مبهدلة مع قلب اللوز ولكم مني احلى تحية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nari21
راني نحواس على كيفية للقلب اللوز تكون بنينة وناجحة ولو امكن بتفصيل الممل لانني شحال من خطرة نديرو وميخرجليش راني مبهدلة مع قلب اللوز ولكم مني احلى تحية
hahoulik le lien 7ttatou elzahra elbessamia ikattar 5irha
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
هذا رابط لقلب اللوز العادي جربتو عدة مرات ونجحلي ممكن ينفعك
قلب اللوز مضمون وعلى طريقة الغالية نسرين ربي يحفظها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nari21
راني نحواس على كيفية للقلب اللوز تكون بنينة وناجحة ولو امكن بتفصيل الممل لانني شحال من خطرة نديرو وميخرجليش راني مبهدلة مع قلب اللوز ولكم مني احلى تحية
إليك أختي كيفية ناجحة 100/100. وهذه الكيفية للأخت ( أم أنفال ) اللّه إيذكرها بالخير . على صفحة ( كوزينة رمضان )التي احتوت على مواضيع جدّ ثريّة، شاركت من خلالها الكثير من العضوات. وبدون إطالة إليك الكيفيّة. وإن احتجت إلى مساعدة أنا هنا. على أمل من خلال هذه الوصفة أن تعود إلينا الأخت الكريمة أم أنفال قريبا لتشاركنا أطباق رمضان المبارك بحول اللّه. وأتمنّى أن تكون في تمام العافيّة.
مقادير العجينة.
- 3 كيلات سميد خشن.
- 2 كيلات سكّر
- 1 كيلة ماء الزّهر.
مقادير الشّربات.
- 2.5 كيلة ماء.
- نصف كيلة ماء الزّهر.
- 1 كيلة سكّر.
الكيفيّة.
نخلط كلّ من السّميد الخشن + السّكر + ماء الزّهر في اتّجاه واحد. حتى يصبح الخليط شبه جاري.
نفرغ الخليط داخل صينيّة مدهونة بالزّبدة ثمّ نضيف القليل من الزّبدة على الوجه الأعلى ، ثمّ نترك القلب اللّوز ليلة كاملة داخل الصّينية ، في مكان محفوظ، وغطيه بمنديل نظيف.
( ملاحظة . إذا أردتي أن تحضّريه في الصّباح ممكن أن تطهيه في المساء. وإذا حضّرتيه ( القلب اللّوز )في المساء عليك أن تطهيه في الصّباح. ) أيّ يجب أن يرتاح الخليط.
حان وقت وضعه داخل الفرن. قبل ذلك قومي بتقسيم الحلوى إلى مربعات صغيرة، ثمّ تزينها بالفول السّوداني ( الكاوكاو ). ثمّ ضعيها داخل الفرن لتطهى.
أمّا عن الشّربات نقوم بوضع المقادير ( 2.5 كيلة ماء + نصف كيلة ماء الزّهر + كيلة سكّر ) على نار عاديّة. عندما تلاحظي أنّ المقادير شرعت في الغليان ، احسبي 5 دقايق بعد الغليان ثمّ اطفئي النّار.
ملاحظة. الشّربات يجبّ أن تكوني حضّرتيها سابقا. يعني يجب أن تكون باردة. والقلب اللّوز ساخنا. مجرّد أن تخرجيه من الفرن صبّي عليه الشّربات.
طبعا بإمكانك أن تضعي في الوسط. خليط الكوكاو والقرفة وماء الّزهر . كما نعمل بالنّسبة للبقلاوة. ( بقلاوة محشي )
. واللّه العظيم جرّبتها كم من مرّة وكانت في قمّة الرّوعة حتى كلّ من قدّمت لها الوصفة من صديقاتي تعجبّت منها. ولم. أنكر انّني تحصلت عليها من المنتدى.
أتمنّى أن تجربيها فعلا فهي جدّناجحة ذوق ... روعة ... جمال... يعجز اللّسان عن إعطائك كلّ مايليق بها من نجاح. آسفة أنّني لا أمتلك آلة تصوير . وإلاّ سأقوم بتحضيرها وتصويرها ثمّ إرسالها.
من فضلك أطلب منك طلبا . إن نجحت في إعداده قومي بتصويره وإرساله. ليستفيد منه الجميع.
تحياتي.
وإذا كنت بحاجة إلى مساعدة أنا راني هنايا برك. مانيش رايح نحسدكّ ربّي يوفّقك.في إعداده راني نستنا ترجعي لي بالخبر .
بالنّسبة للكيلة التي عملت بها ( كأس إينوكس ) لصينيّة صغيرة ). الكيلة أنت والصّينيّة.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الف شكر غزالة الصحراء راح نجربها وندعيليك ونصورها تاني كيما حبت ختي ربي يجزيك حنونة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ختي منديروش الزبدة في العجين