عنوان الموضوع : عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
أخواتي الكريمات السلام عليكن ورحمة الله وبركاته وبعد.. هذه عجينة اللوز الأصليةوالتي تعلمتها من عند احدى الأخوات ربي يحفظها ويرزقها الجنةفي احد المنتديات وكنت عملت بها البطيخ الأحمر وكان ذوقها راااائع وأتمنى أن أفيدكن بها
عجينة اللوز
الطريقة الأولى
مقاديرعجينة اللوز الأصلية :
- 1 كيلة لوز مرحي ناعم
- 2 كيلتين من السكر الناعم
- عطرالفانيلا أو عطر حسب الدوق + الملون
- بياض البيض
التحضير
نمزج اللوز + السكر + الفانيلا و الملون ثم نضيف بياض البيض بالتدريج وبكمية قليلة حتى نتحصل على عجينة متماسكة
الطريقة الثانية
يمكنك أستخدام عجينة السكر الموجودة في الأسواق والمستخدمة في التزيين أو الفوندون le fondant أعجنيها جيدا بيديك ثم أضيفي اللوز المرحي ناعم حتى تتحصلي على عجينة متماسكة هدا أن كنتي ممن لا يحبون مداق البيض
ملاحظة : يمكنك أستخدام جوز الهند بدل اللوز خصوصا في الوصفة الثانية وأأكد لك أن النتيجة ستكون جد طيبة
البطيخ الأحمر
الطريقة
نقوم بتشكيل كرة حمراء اللون
ثم نحل القليل من العجينة البيضاء ألى سمك 3مم
ونضع بداخلها الكرة الحمراء
ونقوم بتغليفها للحصول على كرة بالون الأبيض
نفرد عجينة أخرى بالون الأخضر سمك5مم
ونضع بداخلها الكرة البيضاء
ونقوم بتغليفها كدالك للحصول على كرة خضراء نضعها بالثلاجة
ولما تتجمد نخرجها ونقوم بتبريجها كما نفعل بالدلاع أو البطيخ الأحمر
بواسطة الشكولاطة نشكل نقاط لتبدو كالبدور
الصور المرفقة الدلاع1.jpg (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 70)
الموز بعجينة اللوز
الطريقة
1-نقوم بتحضير عجينتين الأولى بيضاء والثانية صفراء
نشكل البيضاء على شكل هلالي أو بالأحرى على شكل حبة موز
وبواسطة سكين نشكل خطوط طولية
نفرد كمية من العجينة الصفراء نضع البيضاء في الوسط
نرفع العجينة على الأطراف ونقطع الزائد منها لنشكل القشر
أماالقشرة العلوية فنقطعها لوحدها
نقوم بوضعها في الأعلى
من ثم نعيد رفعها بشكل حلزوني
لنحصل على هدا الشكل
بواسطة الشكولاطة نضع بقع بنية
الصور المرفقة aidy_20FRSoyH.jpg (9.8 كيلوبايت, المشاهدات 0)
aidy_20FRSoyH.jpg (9.8 كيلوبايت, المشاهدات 454)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
انا استعمل كيلة بكيلة زايد البياض
اما فيما يخص النوادكوكو فمن الاحسن رحيها جيدا قبل ان نضيف اليها العجينة الاصطناعيىة تخلينا نشكلو بيها واش نحبو لكن من الضرورى اضافة عطر لان طعمة العجينة الاصطناعية غير مستحسنة
وانا شخصيا نفضلها على الفوندون لانو حساس و اذا غيرتيلو درجة الحرارة راح يتاثر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيكي شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا أختي
أظن أن عجينة اللوز تسمى المرزبان
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا على المرور الطيب وأخيرا اتضحت الصور
ولأخيتي المستعينة بالله أقول هي فعلا عجينة المرزبان والله أعلم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا جزيلا يعطيك الصحة