عنوان الموضوع : محتاجتكم لا تردوني
مقدم من طرف منتديات العندليب
انا ما نعرف والوفي الحلوة مع اني نطيب مليح ولي نديرها في يدي تنجح وحبيتكم تساعدوني بكاش وصفات مضمونين و الضامن ربي وايضا بعض مسطلحات لوازم القاطو مانعرفهمش خاصتا صوالح الزواق ياريت تعاونوني لاني نهار الاحد رايحة للمدينة نتسوق
وعلى سبيل المثال واشنو هي لابات دموندوفي ماش تستعمل وايضا الفوندون............وياريت الصور باش كي نشوفهم نعرفهم او الوصف
الله يستركم كامل ويعتق رقابكم من النار امين امين امين
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
والله غير أنا تاني حبيت نعرف بعض المصطلحات المستعملة فالقاطو وراح نستنى معاك اجابة الاخوات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
pate d'amande هي عجينة السكر تباع في علب و تستعمل لعمل الورود في القاطو او في بلاصة اللوز في قاطو الفواكه المشكلة
اما فوندون تلقاي الشرح مع بعض الوصفات انا جربتهم
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=687409
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
pâte d'amande تتباع فى السوق لكن ماعندهاش علاقة باللوز هى عجينة سكر ونزينو بيها فقط
اما الفوندون هو خليط سكر ارطب و ماء زهر و غليكوز و ممكن تتطلى بيه الحلويات اذا سخنتيه فى حمام مائى و تقدرى تصنعيه فى الدار
الجولى اوgelee باش قاطوك يعود يبرق استعمليه كيما راهl
le brillant alimentaireباش تدهنى بها القاطو و يجيك ميتاليزى وكاين نوعين الارطب تمسحى بيه فوق القاطو اما الحبيبات باش ذرذريها فوق القاطو حسب اللون
و كاين عجينة الشكولا للتغليف باش ديرى بيها القلاصاج
واذا مافهمتيش رانى هنا
صح فطورك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا رمطانة وبسمة على التوضيح شهرزاد شكرا لمرورك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
إضافة للأخوات
كاين : عطر الفانيليا يجي عبارة عن قارورة صغيرة (سائل لون بني) أو علبة صغيرة (بودرة لون اصفر) تستعمل لتعطير الحلويات خاصة السائل ديري شوي برك يطلق عطر شباب و بنة في القاطو.