عنوان الموضوع : الشاطرة لي تعرف هذا القاطو حلويات جديدة
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
شفت واحد القاطو شكله يجي هايل بزاف
بصح ماعرفتش كيفاش نخدمه بحرتلي هذي هي الفوطو تاعه



كاش وحدة خدمته مادابيها تحطنا المقادير والتحضير واكون لها شاكرة



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

هدي دزيريات بشكل جديد
نفس المقادير فقط تعملي وريدات بعجينة اللوز وتزينيها بالياسمينة من العجينة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة f1984
السلام عليكم
شفت واحد القاطو شكله يجي هايل بزاف
بصح ماعرفتش كيفاش نخدمه بحرتلي هذي هي الفوطو تاعه



كاش وحدة خدمته مادابيها تحطنا المقادير والتحضير واكون لها شاكرة

هادى عجينة الدزيريات
3 كيلات فرينة + كيلة زبدة ذائبة + ملعقة فانى + القليل من الملون الابيض ولمى العجينة بماء بارد
خليها ترتاح و مبعد ابسطيها شوى و من الافضل تحليها بالمشينة فى رقم 6 و مبعد ديري دوائر قطرها 8 سم و ممكن يتغير على حسب الكاسات اللى يطيب فيهم
حطى الدةائر فى الكاسات و املئيهم بالحشو مع العلم انو الحشو متكون من 3 كيلت لوز + كيلة سكر رطب + فانى
اطبعى دوائر صغيرة بيضاء قطرها 2 سم و الملونة بالبنى اى بالكاكاو دوائر قطرها 1سم
تمسحى الدوائر البيضاء بالبياض و لصقى فوقها الدائرة البينة و تكون على الجنب و اكمشيها من الجنب و ضعيها فوق الحشو و تزينيها بالعجينة المشرشفة و تدخليهم يطيبو كى تخرجيهم من الفرن عسليهم و زينيهم بالملمع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

:نقلت لكي الوصفة من صاحبتها
assia dz



.
مقادير العجينة: 3كيلات فرينة + 1/2 كيلة مارغرين ذايبة+ قرصة ملح وتلمي بالمازهر+ماء. وبالنسبة للحشو: 3كيلات لوز أو كاوكاو+ كيلة سكر رطب+فانيلا+ قشور قارص وتلمي بالبيض. الجزء الاكبر من العجينة خليه أبيض، والباقي ضيفيلو كاكاو أسود.

تعملي العجينة الاولى البيضاء وتحليها رقيقة وتحطيها في المول ومبعد تحطي الحشو كرة صغيرة وتشكلي بعدها الوردات من فوق وطريقة الوردات: تعملي ست دوائر صغيرة بيضاء بالعجينة أكيد بعد ما تحليها، الدوائر إذا ماعندكش الطوابع الخاصة اقطعيها بالبوشون تاع القازوز،واعملي ست دوائر سوداء صغيرة ملونة من قبل بالكاكاو الأسود وتقطعيها بقطاعة اصغر قليلا من الأولى، ومبعد تحطي الدائرة البيضاء وفوقها الدائرة السوداء وتقرصي عليهم مع بعض في الاسفل حتى تتحصلي على الشكل اللي في الصورة، كرري العملية مع باقي الدوائر حتى تحصلي على ست ريشات حطيهم فوق الحشو وزيني من فوق بدائرة بيضاء في وسطها دائرة سوداء

اما طريقة تشكيله فهي تشبه
قنيدلات بشكل جديد او الوردة المعسلة
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=696565

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

روووووووووووووووووووووووعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة allmaza
هدي دزيريات بشكل جديد
نفس المقادير فقط تعملي وريدات بعجينة اللوز وتزينيها بالياسمينة من العجينة

مشكورة حبيبتي على الرد


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابنة الجزائر25
هادى عجينة الدزيريات
3 كيلات فرينة + كيلة زبدة ذائبة + ملعقة فانى + القليل من الملون الابيض ولمى العجينة بماء بارد
خليها ترتاح و مبعد ابسطيها شوى و من الافضل تحليها بالمشينة فى رقم 6 و مبعد ديري دوائر قطرها 8 سم و ممكن يتغير على حسب الكاسات اللى يطيب فيهم
حطى الدةائر فى الكاسات و املئيهم بالحشو مع العلم انو الحشو متكون من 3 كيلت لوز + كيلة سكر رطب + فانى
اطبعى دوائر صغيرة بيضاء قطرها 2 سم و الملونة بالبنى اى بالكاكاو دوائر قطرها 1سم
تمسحى الدوائر البيضاء بالبياض و لصقى فوقها الدائرة البينة و تكون على الجنب و اكمشيها من الجنب و ضعيها فوق الحشو و تزينيها بالعجينة المشرشفة و تدخليهم يطيبو كى تخرجيهم من الفرن عسليهم و زينيهم بالملمع

باااااااااااااااااااااارك الله فيك اختي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saida08
:نقلت لكي الوصفة من صاحبتها
assia dz



.
مقادير العجينة: 3كيلات فرينة + 1/2 كيلة مارغرين ذايبة+ قرصة ملح وتلمي بالمازهر+ماء. وبالنسبة للحشو: 3كيلات لوز أو كاوكاو+ كيلة سكر رطب+فانيلا+ قشور قارص وتلمي بالبيض. الجزء الاكبر من العجينة خليه أبيض، والباقي ضيفيلو كاكاو أسود.

تعملي العجينة الاولى البيضاء وتحليها رقيقة وتحطيها في المول ومبعد تحطي الحشو كرة صغيرة وتشكلي بعدها الوردات من فوق وطريقة الوردات: تعملي ست دوائر صغيرة بيضاء بالعجينة أكيد بعد ما تحليها، الدوائر إذا ماعندكش الطوابع الخاصة اقطعيها بالبوشون تاع القازوز،واعملي ست دوائر سوداء صغيرة ملونة من قبل بالكاكاو الأسود وتقطعيها بقطاعة اصغر قليلا من الأولى، ومبعد تحطي الدائرة البيضاء وفوقها الدائرة السوداء وتقرصي عليهم مع بعض في الاسفل حتى تتحصلي على الشكل اللي في الصورة، كرري العملية مع باقي الدوائر حتى تحصلي على ست ريشات حطيهم فوق الحشو وزيني من فوق بدائرة بيضاء في وسطها دائرة سوداء

اما طريقة تشكيله فهي تشبه
قنيدلات بشكل جديد او الوردة المعسلة
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=696565

وااااااااااااااااو شكراااااااااااااااااا جزيلا قلعتيني من فم الغول ربي يحفظك نكتبها ونسييها في عرسي


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
روووووووووووووووووووووووعة

شكرا على المرور