عنوان الموضوع : ارجوكم اجيبوني قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
اريد وصفة كي تكون عجينة الحلوى هشة باغيا لاكي نديرو يذوب في الفم لانو في كل مرة يجيني يابس مع اني نستعمل المقادير كيما في الكتاب
افيدوني
باغيا نتعلم صنع القاطو و يكون نوعية رفيعة علموني لو سمحتوا من خبرتكم راكم تبانو ما شاء الله
تحياتي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
عيد سعيد اختي عندي اسالة اختي بخصوص نوع المكونات اللي تستعمليها
الزبدة مثلا واش من نوع تستعملي كاين نواع تيبس القاطو والفرينة كذلك والخمارة وواش من نوع خدمتيه وجاك يابس باش نلقاو وين المشكل مادام المقادير لم تغير
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
وضعي فيه مايزنة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
وضعي فيه المايزنة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يااختي العزيزة عن تجربة خاصة اضيفيي للعجينة مقدار_8 ملاعق مايزينة قبل اضافةالفرينة ولاتتركيها تطهى مدةطويلة اخرجيها من الفرن عندما يصبح لونها ابيض محمر من الاسفل وعندما تلمسيها منفوق تجديها هشة عند تزينها ضعيهافي علبة مغلقة ستصبح هشة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
من الاسباب التي تجعل الحلوة يابسة هي
خطأ في المقادير خاصة ان كانت نسبة السكر كبيرة في الحلوة
نطهي الحلوة مدة طويلة هدا يجعلها جافة و صلبة
كدلك نوعية الفرن لان هناك افران تسرب الحرارة الى الخارج خاصة الافران المصنوعة عند الحداد او كما يسمونها كوشة الخبز
لما تجربي حلوة جربي مقادير بسيطة فقط .
موفقة اختي