عنوان الموضوع : كنافة باللوز
مقدم من طرف منتديات العندليب
كنافة باللوز
المقادير:
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة المذوبة أو السمنة
كوبان ونصف الكوب من اللوز الحجازي
ملعقة طعام من الهال المطحون
كوبان من القطر
طريقة التحضير:
يفتت شعر الكنافة بواسطة الأصابع إلى قطع صغيرة باستعمال ربع إلى نصف كوب من الزيت.
تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت وتوضع فيها نصف كمية شعر الكنافة. يضغط على شعر الكنافة جيداً باليدين.
يسلق اللوز ويقشر ويقلى حتى يصبح ذهبياً. يطحن اللوز ويخلط مع مسحوق الهال ثم يوزع فوق الكنافة في الصينية. تسكب فوقه الكمية الباقية من شعر الكنافة ويمهد سطحها باليدين.
تسكب بقية الزيت فوق الصينية وتخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد. تترك الصينية جانباً لتمتص القطر البارد ثم تزين بالفستق المطحون وتقدم فاترة أو باردة.
ملاحظة
يمكن اعتماد الطريقة نفسها وإنما باستعمال قوالب المافن أو الدوائر المعدنية الصغيرة للحصول على قطع فردية.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
تسلمي حبيبتي وصفة شهية انا اعمله بالجوز يجي الد وابن من اللوز
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
merciiiiiiiiiiiiii
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيـــــــــــــك الصحة