عنوان الموضوع : اريد كعكة عيد ميلاد بسرعة اليوم قبل غد من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

اخواتي دائما اعود اليكم ولا تخيبوني غدا عيد ميلاد بنتي سلسبيل انشاء الله واريد ان افرحها بكعكة حلوة
فكل من تعرف ارجو ان تكتبلي المقادير وحبذا لو كانت محشوة بكريمة انا انتظر ارجوكم والف شكر يا حبيباتي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

هيا خواتاتي راني انتظر مقابلة الميكرو راح نسجيها اليوم وغدوة غير نزينها انشاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

سهل و اسرع تارت عيد ميلاد (للمبتدئات)

على ضمانتي تبان جينواز جربتها في أكثر من 3 عيد ميلاد و لا واحد فاق بيها
و اذا حبيتي شوفي وصفة الزهرة الباسمية تاع الجينواز

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اختي رماضنة انا ولادي ماحبوش الابسكويت لذلك نخاف نجربها ماياكلوهاش اما عن عجينة الجينواز فاليوم لا استطيع الخروج
حبذا لو افدتني بنوع اخر والف الف شكر حبيبتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

طريقة عمل تورتة عيد الميلاد بالبونبون بطريقة سهلة وبسيطة





المكونات


6بيض


1كوب من الزبدة المذابة (اختياري انا جربتها كتير وطلعت تحفة )


2كوب من الدقيق المنخول


1كوب سكر


2م/ص بيكنج بودر


فانليا


الحشو


2كوب ونصف من الكريمة السائلة


بندق او لوز (اي نوع من المكسرات او يمكن استعمال الشكولاتة الفرمسية


3ملاعق كبيرو من الشكولاتة المذابة


حلوي الاطفال او بونبون


طريقة التحضير


1- يسخن الفرن علي 180درجة وندهن صينية الخبز بالزبدة وترش بالدقيق او تفرش بورق الخبز في وعاء ينخل الدقيق مع البكنج بودر ويوضع جانبا






2- في وعاء عميق يوضع البيض ثم يخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح مثل الرغوة علي سرعة منخفضة ثم يوضع السكر والفانيليا بالتدريج ثم يزيد السرعة بالتدريج حتي اعلي سرعة ويتضاعف البيض حجمة ثم يوضع خليط الدقيق برفق وبتدريج اي (حبة حبة )ويقلب بملعقة خشبية من تحت لفوق بهدوء حتي لايهبط الخليط


ثم يوضع الزبدة برفق (اختياري )


3- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن 20الي 30دقيقة او ان يوضع في مركز خلة خشبية وتخرج نظيفة حتي تنتفخ وتستوي من الداخل يخرج من الفرن ويترك الي ان يفتر ثم يقلب لوح معدني ويترك ليبرد تماما


4- يقسم الكي الي 3طبقات اوطبقتان علي حسب الرغبة وتحشي باكريمة ثم توضع في الثلاجة اتجمد الكريمة وتغطي الكيكة بالكريمة وتوضع قي الثلاجة حوالي 30دقيقة ثم تخرج وتزين بالستخدام الكيس الحلواني وقمع النجمة ويمكن وضع قطع الفراولة بدا من حلوي الاطفال وتوضع في الثلاجة الي حين التقديم



تحضير الحشو


5- تخفق الكريمة حتي تتماسك وناخذ حوالي نصف كوب من الكريمة المخفوقة ونضع عليها الشكولاتة المذابة وتخفق بالمضرب تحشي الطبقات تدهن الطبقات بالشربات او القطر الخفيف بواسطة فرشاة صغيرة ثم تمد الكريما فوقها وتغطي بالطبقة الثانية وتدهن بالقطر وتمد بالكريما المخفقوقة (انا عملت طبقتان فقط )وتكرر العملية او ثلاث طبقات وتحشي باكريمة ثم توضع في الثلاجة حوالي 30دقيقة ليتجمد او يمسك الكريمة وتغطي الكيكة بالكريمة وتوضع قي الثلاجة حوالي 30دقيقة ثم تخرج وتزين بالستخدام الكيس الحلواني وقمع النجمة وانا عملت صف بالكريما البيضاء وحطيت الحلوي الاطفال او البونبون وعملت صف ام وردة بالكريما الي عليها الشكولاتة


ملحوظة


او اتبقي كريمة مخفوقة جاهزة حطيها في الفريزر ثم تخرج وتترك في حرارة الغرفة وتستعمليها في التزيين بس لو مانت سائلة لسة لا تترك في الثلاجة اكثر من ثلاث ايام انا بصراحة او اتبقي كريما بخفقها وبضعها في علبة بلاستيك وتوضع في الفريزر قبل الاستخدام تخرج وتترك الي ان تصبح في درجة حرارة الغرفة




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanadi193
اختي رماضنة انا ولادي ماحبوش الابسكويت لذلك نخاف نجربها ماياكلوهاش اما عن عجينة الجينواز فاليوم لا استطيع الخروج
حبذا لو افدتني بنوع اخر والف الف شكر حبيبتي

ما تخافيش ما يبانش خلاص و ما ديرهاش قدامهم
جربي الجينواز تاع الزهرة