عنوان الموضوع : دونـــــــــت جميـــــــــــــــع الانواع طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
دونـــــــــت جميـــــــــــــــع الانواع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بقدم لكم اليوم اشكال وانواع من دونت
رووووووعة وهشششششة
مقادير العجينة:
3 كاس دقيق او اكثر بشوي بس حسب نوع الدقيق المهم لا تكثري اكثر من ربع كاس علشان ما تقسى العجينة بعد القلي
3 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام حليب ناشف
ملعقة طعام خميرة
نصف ملعقة صغيرة بكينج بودر
بيضة مع فانيليا
نصف اصبع زبدة يعني 50 جرام مذاب على النار
كاس ماء دافي
الطريقة:
نضع المواد الناشفة سوا
نخلط البيض والزبدة والماء والفانيليا سوا بس لا تضعي الزبدة وهي حارة على البيض علطول اخلطي البيض والماء ثم الزبدة سوا
ثم نضيفهم على خليط المواد الناشفة ونعجنها جيدا ونخمرها لمدة ساعة
العجينة تكون طرية جدا لا مشكلة اتركيها تخمر لا تخافي
ثم نرش السطح دقيق ونفرد العجينة ونقطعها بالشكل المرغوب ونخمرها مرة تانية لربع ساعة طبعا لا نرقق العجينة كثير لكي لا تكون اللدونت رقيقة
انا اخترت كم شكل ببينو بالصور الشكل المعتاد الدائري المفتوح من النصف
والدائري العادي لكي احشيه
وشكل الدبدوب
ثم نقليها بالزيت
ونزينها حسب الرغبة
السكر البودرا نغطس الدونت فيها
او ايسنج السكر
عبارة عن كاس سكر بودر مع ملعقتين او اكثر بشوي حليب او ماء نخلطهم ليصبحو بهالشكل
او الشوكولا المذوب
والنتيجة ولا اروع
دونت الايسنج
لحشي الدونت الدائرية استخدمت الابرة الخاصة بالحلويات
نملأها التوفي او نوتيلا نطريها بشوي قشطة او حليب ونغرزها فيها ونحشيها بهالشكل
انشالله يعجبكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا ام بشير وصفة رائعة
تحياتي ومودتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يخليك حبيبتي
و لا يحرمني من مرورك الئع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك اللّه فيك وجزاك خير اختي ام بشير
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
هلا فيك حبيبتي مشكورة
علمرور الطيب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
نجربو ونرجعلك الخبر