عنوان الموضوع : سابلي برقائق اللوز
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقادير
500 غ منغرين طرية - كأس سكر ناعم - كأس زيت - كأس مايزينة - 2 بيضات
كيس خميرة كيمائية - مغرفة فانيليا - الفرينة حسب الحاجة.
للتزين معجون و ملون أحمر و رقائق اللوز محمصين و نضعهم فى السيار الخشن و نحك باليد و الذي ينزل من تحت السيار هو الذي نستعمله.
الطريقة. نضع المنغرين مع السكر و نخلطهم ثم الزيت و بعدها نضع البيض
و الفانيليا و المايزينة و نجمع بالفرينة الممزوجة مع الخميرة
نحل العجينة على ورق السيلوفن أي العجينة تكون فى وسط الورق و هذا يساعد على حلها دون أن تتشقق و نقطع بقالب السابلي المربع و ندهن الجهة المثقوبة ببياض البيض و نلصق رقائق اللوز و ندخلهم الفرن .
لما يطيبوا نلصق الطبقة المثقوبة التى عليها رقائق اللوز مع الطبقة الأخرى بالمعجون
و فى الثقب نضع معجون مضاف اليه ملون أحمر و نرش الحبة بالسكر الناعم.
ملاحظة عند استعمالك للحجينة اذا كان الجو حار ضعيها فى الثلاجة و تأخذين كل مرة من العجينة و تحليها.
Photo007.jpg (11.3 كيلوبايت, المشاهدات 439) Photo013.jpg (11.1 كيلوبايت, المشاهدات 403)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
شكله روعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
خرجولك شــــــــــابين يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم يعطيك الصحة اختي خرجلك هايل حتى انا خدمت سابلي في العيد بنفس المقادير ماعدا الزيت و رقائق اللوز.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا لكل الأخوات على المرور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرااااااااااااااا
على الوصفة