عنوان الموضوع : الشيكولة قاطو جديد
مقدم من طرف منتديات العندليب

صح فطوركم البنات ممكن تقولولي طريقة مضمونة لتذويب الشيكولة.....لأني كلما أغطس الحبة نتاع القاطو في الشيكولة وتنشف تتبدل و ترجع شكلها مش يبرق و باهت ماتصلحليش خلاص...أرجوكم عاونوني...


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اناااا ثاني حابة نعرف يا البنااات سااعدوووووووووووووووووووونا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

السلام عليكم لعمل قلاصاج نتاع الشيكولا نحتاجو 100مل ا نتاع حليب ولا كريم نغليوهم مع 70 غ 00 نتاع سكر بعدها نضيفو وحد 140غ نتاع الشيكولا بعد 10 دقائق نحيوها من الفرن و نضيفو100 غ نتاع الزبدة الى تعطى البريق

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

حبيبتي من اجل انو تبقالك الشيكولا تبرق ذوبيها على حمام مائي مع اضافة مغرف صغيرة زبدة و كمية من الثلج ( la glace) بالاضافة حبيبتي نحب نقولك انو حسب الشيكولا لي تستعمليها فمثلا هاديك تاع الطراف ماشي مليحة و مستحيل تجيك مليحة و تبرق

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

نقوم بتقطيع الشيكلاطة الى اجزاء صغيرة او اكرفجها افضل ثم اضعها في صحن عميق و اضعه في حمام مائىفوق النار و عندما تبدا في الذوبان احرك حت لاتحترق ولا نتركها حتى تذوب كلها ثم اضيف لها قليلا من الحليب و الزبدة واحرك وانزعها من النار واطلى حلواياتى وكلما جمدت ارجعها قليلاعلى النار في حمام مائى و احتى اذا عقدت اضيف قليل من الحليب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

السر في طريقة الت\ويب الاحسن انك ت\وبيها في حمام مائي مع اضافة الحليب وقطعة زبدة
والسر ك\لك في نوعية الشكولا انا استعمل مينا
وك\لك بالنسبة ليا انا بعدما تنشف نعاود طبقة ثانية