عنوان الموضوع : إلى أختي أم رامي . عاجل قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السّلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته.
تحيّة تقدير واعتراف لك ولكل العضوات اللّواتي يساهمن بكيفياتهنّ لنستفيد كلّنا. أنا واحدة ممّن استفدن من المنتدى كثيرا.
أم رامي اللّه ايعزّك . راني اطرحت عليك أسئلة فيما يخص العجينة المورّقة.
هاهي الأسئلة وأنا أنتظر منكّ الرّد فلا تبخلي عليّ من فضلك.
يعطيك الصحّة على مجهوداتك لكبيرة . جاوك روعة . تسلم أياديك . وربّي ايخليلك ابنك رامي.
شوفي حنونة. حبيت انسقسيك على معلومة انا مافهمتهاش. هي: نقوم بعملية تبادل بسيطة نقسم المرغرين شرائح نحط منها شريحة مع الفرينة وناخذ فنجان فرينة ونضيفه للمرغرين . من أين أخذتي هذه القطع من المارغرين . هل من مارغرين التوريق. وكم بالتّحديد أضع في العجينة.
اسمحيلي : "أم رامي"حبيت ثاني أنسقسيك على الملوّن الأبيض ألي يتباع بالميزان . إذا مالقيتش . بماذا يمكن أن أعوضّه؟
مشكورة
أم رامي. ربّي ايعشك .ردّي على تساؤلاتي. راني حابة أنجرّب طريقتك. بصّح راني نستنا في ردّك. ربّي ايخليلك رامي لعزيز . ردّي عليّ.
ايضا اريد ان أطرح عليك سؤالا فيما يخص الطّريقة التّي أطوي بها العجينة لمّا قلتي: ثم الجزئين فوق بعض
ثم على اثنين
ماذا تقصدين على اثنين . هل يعني : بالطّول ؟؟ لأنّكي لفيتيها مرتين وكانت طويلة حسب الصّورة. هل يعني بعد ذلك نأخذ الطول ونلفه على بعضه لتصبح لدينا طيّتين؟؟
https://up.djelfa.info/uploads/13341342061.jpg
https://up.djelfa.info/uploads/13341343461.jpg
ام رامي أكيد رايح أنزيد نطرح عليك مجموعة من الأسئلة فقط لاتتضايقي منّي من فضلك. لأنّي جرّبت الملفاي بطريقة أخرى وبمارغرين الباريسيّة لكن منجحتش أمليح .
فمن فضلك هل من ردّ بعد كلّ هذا؟
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شكرا لك اختي الفاضلة على كلامك الجميل
الله يحفظك ويخليك
اكيد نرد عليك حنونة
500غ مرغرين صالحة هي اللي قطعتها شرائح خذي منها شريحة عادية لا كبيرة ولا صغيرة نضيفها الى كمية الفرينة اللي هي 800غ ومن نفس الفرينة ناخذ مقدار فنجان نضيفه الى شرائح المرغرين والباقي واضح
بالنسبة للملفاي اذا ما لقيتيش الملون الابيض استعملي الفوندون وحدها عادي انا تصرفت حسب الموجود مش شرط الخليط الابيض كانت عندي الفوندون قليلة اضطريت نزيدالخليط الابيض
نعم بالنسبة للطي راكي فاهمة جاتني طويلة لفيتهاعلى اثنين اذا ما جاتك طويلة تكفي الطيات الاولى يعني من اليمين الى الوسط ومن اليسار الى الوسط ثم على اثنين فقط تكفي
اي سؤال اتفضلي حنونة
ربي يوفقك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اللّه ايفرحك كيما فرحتيني بهذا الرّد المتواضع والوّاضح.
- حبيت أنسقسيك على نوع الملغارين انا عندي الملغارين البارسيّة. يادرى تصلح بها الملفاي وإلاّ لالا؟ .
بالنسّبة لطريقة طيّ العجينة كلما نطويها أنخليها كيما على الصوّر مانضغطش عليها ثمّ أنرجعها للكونجيلاتور؟ ياخي هكذا.؟؟؟
أم رامي اسمحي لي رايح أنكثّر عليك اشويّة. على خاطر جربتها بطريقة ألقيتها في واحد الكتاب بصّح منجحتش 100/100. راني حابة أنجرّب طريقتك. وعلى اللّه تنجح لي هاذي المرّة.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اللّه ايفرحك كيما فرحتيني بهذا الرّد المتواضع والوّاضح.
- حبيت أنسقسيك على نوع الملغارين انا عندي الملغارين البارسيّة. يادرى تصلح بها الملفاي وإلاّ لالا؟ .
بالنسّبة لطريقة طيّ العجينة كلما نطويها أنخليها كيما على الصوّر مانضغطش عليها ثمّ أنرجعها للكونجيلاتور؟ ياخي هكذا.؟؟؟
أم رامي اسمحي لي رايح أنكثّر عليك اشويّة. على خاطر جربتها بطريقة ألقيتها في واحد الكتاب بصّح منجحتش 100/100. راني حابة أنجرّب طريقتك. وعلى اللّه تنجح لي هاذي المرّة.
ربّي ايشدّ لك في اوليدك لعزيز رامي وفي الزّوج انتاعك. ويطوّل في عمرك. ويهنيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
أين أنت يا أم رامي؟؟؟؟؟؟ أنتظر ردّك بفارغ الصّبر. لا تتعطّلي عليّ من فضلك.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
آمين يارب
المرغرين الباريسية لا اعرف اذا كانت للتوريق ام عادية مش متعودة نستعملها
شوفي اذا مكتوب فيها ..للتوريق ..استعمليها ولو اني متعودة نستعمل غير ..صالحة ..لا ادري ان كانت النوعية اللي عندك جيدة ام لا
نعم اطوي ولا تضغطي عليها مباشرة الى الكونجيلاتور
ان شاء الله تنجحلك هذه المرة
وشكر ا لك عزيزتي
بالتوفيق