عنوان الموضوع : تدابير منزلية مجربة ومميزاااااا ........... تدابير منزلية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
اليوم جبت اهم المشاكل اللي تتعرض للمراة في بيتها من بقع ...و الحلول بالطبع
و ماهذه الا نبذة عن الموضوع و رح جيب المرة الجاية تدابير ذكية و مميزة ايضاا انتظروني فقط
بسم الله
** بقع الشمع:
لإزالة بقع الشمع نتبع ما يلي :
• استخدام آلة حادة و برفق ننزع الشمع .
• نضع ورقة الشفاف فوق البقعة و نمرر المكواة .
• إذا برزت بقعة على شكل حلقة يمكن استخدام البنزين لإزالتها .
** بقع القهوة و الشاي :
• الحرير و الصوف يمكن نقعها في ماء الأكسجين.
• ثم بالماء المغلى حتى تزول .
• تزال قبل أن تثبت و ذلك بالماء البارد
** بقع الطلاء :
• تزال بالماء و الصابون .
• باستخدام البنزين.
** بقع الحبر:
• باستخدام عصير الليمون .
• باستخدام الكحول.
• ثم تغسل بالماء و الصابون .
** أدوات الفضية:
ضعي بضعة قطع من الطباشير في درج الأدوات الفضية فهو يساعد على امتصاص الرطوبة و بالتالي لا تفقد الأدوات لمعانها و بريقها.
** الأواني :
إن الاستعمال المتكرر لأواني الطهي المصنوعة من الألمنيوم يفقدها بريقها و لاستعادة هذا البريق عليك بالآتي:
غلي ماء بداخلها مضاف إليه ملعقة من الملح الخشن و ملعقة من الخل أو قشرة ليمونة مقطعة, ثم تقومين بشطفها جيدا, و يمكنك تكرار هذه العملية على فترات للمحافظة على نظافة و بريق الأواني.
** الكريستال :
لإضفاء البريق على قطع الكريستال بعد غسلها بالماء والصابون تشطف بالماء المضاف إليه الخل بنسبة 1:3 ثم تترك لتجف فى الهواء دون تجفيفها.
** الطماطم :
إذا أردت تقشير الطماطم بسهولة عليك بعد غرسها في شوكة بوضعها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم في ماء بارد و تقشر بالسكين.
** شروخ( تشققات) :
إذا ما ظهرت بعض آثار شروخ في الأطباق أو الفناجين قومي بوضعها في إناء مملوء بالحليب و وضعها على النار و تركها تغلي لمدة من 45:30 دقيقة سوف يعمل هذا على إزالة الشروخ تماما.
** الجبن :
لتسهيل تقطيع الجبن قومي بتسخين السكين قليلا قبل استخدامها فتنزلق على الجبن في خطوط مستقيمة دون جهد.
** التمر:
احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع على حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.
** التسمم الغذائي :
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
** البيض :
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
** الدقيق:
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات
** الطباشيــــر وفوائـــدها العجيبـــة :
* لمنع غزو النمل:
ارسمي بالطباشير حول النوافذ والأبواب خارج منزلك وحول أنابيب الماء فالنمل لن يمر عبر الطباشير
* لمنع مجوهراتك الفضية من أن ينطفئ لمعانها:
ضعي قطعة من الطباشير في علبة الفضيات حتى تمتص الرطوبة وكذلك مجوهرات الزينة.
*للمحافظة على الأدوات من الصدأ:
ضعي قطع قليلة من الطباشير في صندوق أدواتك لامتصاص الرطوبة.
* لمنع الرطوبة في خزانة الملابس:
ضعي حفنة من الطباشير في قطعة قماش واربطيها ومن ثم علقيها في الخزانة.
* لتلميع الرخام والمعادن:
اطحني مجموعة من الطباشير في هاون حتى يصبح مسحوق دقيق, اغمسي قطعة قماش ناعمة في المسحوق وامسحي به الرخام والمعادن,ومن ثم اغسليه بماء صافي وجففيه.
*لملأ فراغ في حائط من الجبس:
ادخلي قطعة طباشير في الفتحة ومن ثم اقطعيها وضعي فوقها جبس.
* إزالة الشحم:
افركي بالطباشير بقعة شحم على الملابس أو غطاء المائدة , دعيها تمتص الزيت ومن ثم أزيلي الطباشير واغسلي القطعة كالمعتاد.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
والله أنها نصائح ومعلومات قيمة جدا سأجربها عند الحاجة باذن الله شكرا لك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكووووووووووورين ..............
ولكن اين البقية؟؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك ، موضوع جميل .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اهلالالالالالالالالالالالالالا مشكوووووووووووووووووور على المرووووووووووووووووووووووور