min fadlkoum matanakliuliche al mawdou3 rahi machrou7a 3arabi bark en lettres latins j pas un clavier arabe en plus fi cuisine francais wa7ad ma7a aychoufha ou ana 7aba anfid al 3odwates ...
ingredients:
1. pate:
500g farine
1/2 paquet levure
tete de cuillere levure boulanger
sel
1 càs sucre
3 càs vinaigre
1 v de thé smen
eau tiede
2.farce:
500g viande hachée
500g oignon
3 càs huile
aile complet
rabta ma3adnouss
, kerwya, sel, poivron, 3akri
1 càs tomate conserve
1/2 v eau ou plus
preparation :
1. pate :
on mélange tout , on laisse reposer 1/4 h, aprés on forme 6 boules et on couvre avec sachet.
3 3couches mal fouk et couches mal ta7t.
2. farce:
nkaliw labssal fi makla à part.
na7akmou makla oukhra andirou fiha viande hachée + ma3adnous + épices = laisser cuir.
aprés cuisson de la viande on rajoute labssal et on laisse dans un plat.
3. baklawa :
nakhdou sniwa moyenne .
nadahnouha ba smane.
. n7alou la 1ere couche ndirouha fa sniwa nadahnouha bal margarine ou natakbouha bal faurchette
anzidou 2me couche meme chose et la 3 eme couche meme chose.
andirou ba3dha la farce viande hachée + bsal anfarchouhoum amli7 ou nkasrou a3lihoum bida ou ankhaltou bi yadna la farce hadik ghir bla3kal .
anzidou andirou foukhoum 3 couches kima ali mal ta7t nadahnou ou natakbou à chaque fois .
la derniere couche ma nadahnouhache mais natakbouha ou andirou foukha une couche ta3 rachta kima baklawa.
ankat3ouha ou andirou fi koul carré zitouna wala capre.
4. cuisson:
andakhlouha fal four aykoune askhoune 200 ou nkhalouha atib ki ta7mar mal ta7t ou tabda ta7mar mal fouk. nacha3lou al four mal fouk ou an7amrouha ..
ou bsa7atkouuuuuuuuuuuuuuuuum
ad3ouli bal khir ....