عنوان الموضوع : اسكالوب بصلصة الثوم من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
هذه الوصفة لبنانية رائعة
المقادير:
اسكالوب شرائح او صدر دجاج مقطع مربعات
2 راس ثوم كمية الثوم تكون بزيادة
ملح و فلفل اكحل
زيت
1 صفار بيضة
مغرف اكل خل ابيض
مغرف عصير ليمون
التحضير:
بالنسبة لصلصة الثوم نضع الثوم في خلاط كهربائي ونطحنوه ناعم ونضيف له صفار بيضة والخل والليمون وملح وفلفل ونطحن ونضيف الزيت تدريجيا ونخلط حتى تصبح كالمايوناز
ثم ناخذ شرائح الاسكالوب ونديرلها صلصة الثوم ونحتفظ بقليل منها للتقديم ونخليها ساعة او اكثر واذا عندكم الوقت خلوها تبات كل ما ترقدت اكثر تجي بنينة اكثر
ثم نضع 3 مغارف زيت في مقلاة غير لاسقة ونحط الاسكالوب ونخليها على نار قليلة
و نقلبها مرة على مرة حتى تتحمر
ثم تقدم مع الصلصة التي احتفظنا بها وتقدم حسب الرغبة مع بطاطة مقلية او ارز.......الخ
اتمنى تعجبكم.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا لكن حبيباتي ربي يحفظكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
تبان بنينة ان شاء الله نجربها
يعطيك الصحة