عنوان الموضوع : افيدوني عاااااااااا جل طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مساء الخيير عليكم اخواتي راني مختاجة من طباخاتنا الماهرات يفيدوني بطريقة معينة لضيافة حماتي يوم العيد راني حابش نقلي اللحم هكذاك برك خابة خرجة مختلفة في تقديم المشاوي وتاني مدابيا تعطولي وصفة لانواع من كيفية تحضير سلاد دي فروي وايضا وصفة للكريم كراميل وغيرها من الكريات المهم تكون مضمونة النجاح وشكرا لكم مسبقا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم
عادة مايصاب الانسان بالتخمة في العيد لهذا اقترح من يكون ما سوف تطبخينه خفيف علي المعدة و في نفس الوقت غني بالخضر و غير مكلف في نفس الوقت
انا العيد ماضي اخذت كتف تبلتها بالخردل و الملح و الفلفل الاسود و الثوم و الزبدة دهنت كل الكتف بهذه المكونات
لفيت الكتف بورق الالمنيوم ووضعتها في الفرن لتطهو كما وضعت معها بطاطا صغيرة مقشرة ملفوفة بورق الالمنيوم لاكسابها طعم الشوي لما نضجت نزعت الورق و في جنجرة اخري نزعت كل الصوص التي نزلت من اللحم و رجعت الكتف ليكسب اللون الذهبي
علي جنب كنت سلقت الفصولياء الخضراء و سلقت الارز
ثم اخذت قليلا من الصوص في مقلات مع المعدنوس مع الفصولياء الخضراء و تركها علي النار حتي ذبلت
و عملت نفس الشئ بالنسبة لي الفطر و البطاطا المشوية
لما قدمت الطبخ اخذت طبق كبير قمت بفرش الارز و علي اطراف الطبق وضعت الفصوياء مع الفطر ووضعت الكتف المحمر من فوق ثم وضعت الصوص التي نزلت من اللحم او تضعين الارز في مول الموسكوتشو وتضعينعه في صحن كبير و في الوسط تضعين الفصولياء الخضراء و الفطر و البطاطا و الكتف في صحن ثاني ليسهل عليك التقطيع في مابعد
في الاخير ارجو ان تنال اعجابك الفكرة فتاكدي ياخدي كلما كان الاكل بسيط كلما كان لذيذ
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :