عنوان الموضوع : أسرار التوابل المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
البريد باين من عنوانو.....
التوبل هي سر من أسرار الطبخ . كما أنها لها فوايد لا تعد ولا تحصى .
كل وحده تدخل تعطينا طريقتها في صنع التوابل، وكدلك التوابل الخاصة بكل طبق .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
نبدا أنا .
توابل الدجاج :
أساس الدجاج الكمون + كسبرة + الثوم + فلفل أسود.....
توابل الحريرة(شوربة فريك):
الكمون+ السكينجبير+ البسباس + الكروية + الكسبر + الفلفل أبيض+ قرفة+ عرق أصفر (كركم)+ كبابة + نعنع +الهيل .......
(طبعا التوابل تنضف وتطحن جيدا و تغربل،).
و في الاخير عندما تجهز الحريرة اضيفي لها حبة ثوم مع عصير حبة لليمون+رند +كسبر أخضر+ بالنسبة للمذاق الفلفل الحار
ثم مباشرة اطفئي النار و بالهنا و الشفاء.
ادا تدكرت شي سوف أكتبه .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله ايبارك اعلى المعلومة الى قدمتيها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
و فيكي بركة ...
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
و لا وحدة عندها واش تزيد .....?
أم أن الموضوع لا يهم أحد ....؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
الكمون طعمو لذيذ مع الحوت و العدس و اللوبيا و البطاطا البيضاء مع الكرافس
الفلفل الأسود سيد التوابل أضعه في كل الأطباق
القرفة أضعها مع العجائن حتى مع المقرونة .
الزنجبيل ( خاصة الأخضر ) يعطي نكهة ممتازة لجلبانة .
الرند مع الملوخية و نحطو أيضا مع العجائن .