عنوان الموضوع : المطبق من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب





المقادير

للعجين :

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 1 كوب ماء
زيت للتحمير

لحشو اللحم :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (قرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم
1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة
2 بيض مخفوق


الطريقة:

للعجين :

- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر .
- يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .
- يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.

طريقة الحشو:

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.
- يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بورك فيك و جزاك الله خيرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ايياي واش هذا التفنان هايل يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

مشكورة اختي على المجهود

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

العفو
نورتو اخواتي