عنوان الموضوع : طريقـة عمـل الكـانيلوني طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

طريقة عمل الكانيلوني



الكانيلوني هو عبارة عن أكلة إيطالية تشبه قليلا [ الأومليت ] لكنها رقيقة جدًا ، يمكن تحضيرها في المنزل أو شراءها جاهزة من المتجر و هاهي صورتها في العلب التي تباع ...



هـو من كتب عليه Collezione Cannelloni

لكنْ في هذا الموضوع سأضع كيفية تحضيره في البيت وللأمانـة منقول

مقادير العجينة

- كوب و نصف كوب دقيق
- كوب حليب
- ربع كوب زيت
- ثلاث حبات بيض
- ذرة ملح
- فلفل أسود حسب الرغبة

مقادير الحشو

- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة واحدة
- ملح + فلفل + بهارات

طريقة التحضير

نغربل الدقيق و نضعه في إيناء واسع و نضيف له البيض و الزيت و الحليب و ذرة ملح و الفلفل الأسود و يقلب جيدا حتى يصبح ناعما و لينا



توضع المقلاة على نار هادئة و تدهن بقليل من الزيت و تترك حتى تسخن ثم يضاف إليها مقدار من العجينة السائلة و تفرد في المقلاة و تترك حتى يتم نضجها من الأسفل



ثم تقلب على الوجه الأخر



نلاحظ إحمرار وجه فطيرة الكانيلوني

بعد تمام النضج نرفعها من على النار و نعيد الكرّة على جميع الفطائر



في هاته الأثناء نكون قدْ حضّرنا الحشو

نضع اللحم المفروم في إيناء ، ثم نفرم البصلة و نضعها عليه و نضيف الملح و الفلفل و البهارات و قليل من الماء و نتركها حتى يتم نضجها



بعد ذلك نقوم بفرد الفطيرات و نقوم بحشوها الواحدة تلو الأخرى



ثم نقوم بلفّها



نكرّر العملية حتى ننتهي من الكمّية كلها

نرصّ الكانيلوني في صينية و نقوم برشّ الصلصة عليها حتى تساعد على إحمرار الوجهْ





بعد ذلك توضع في فرن درجة حرارته متوسطة و نتكرها حتى تنضج و يحمرّ الوجه





هاقد وصلنا للأخير

أقول لكم بالصّحة و الهناء

إنتظروا تطبيقي بإذن المولى









تحياتي تسبقها مودّتي






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا هي les cerape
تبان بنينة
سلام

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا على الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

مشكورة اختي هذو لي كغاب فاغسي
والكانيلوني يجي كي اللازانيا مي رولي
هي نوع من العجائن تشبه للماقارون

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة evaevalle
شكرا هي les cerape
تبان بنينة
سلام

نعم هي [ الكخاب ] ،،

شكرًا على المرور ..

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة it's me
شكرا على الوصفة

عفوا شكرًا على التعقيب أخيتي ..


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mounie dz
مشكورة اختي هذو لي كغاب فاغسي
والكانيلوني يجي كي اللازانيا مي رولي
هي نوع من العجائن تشبه للماقارون

نعم الكانيلوني تشبه المعكرونة في بعض الأحيان ليس في كلها ،، و على ما أضن هي نفسها الكخاب .

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

طبق رائع و يشهي