عنوان الموضوع : ساعدوني اخواتي البسكريات طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم اخواتي انا من التل ومتزوجة في بسكرة السكرة وارغب في تعلم اطباقها اللذيذة فاساعدوني ارجوكم ليلة سعيدة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

upp bah ychoufouh

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بسكرة معروفة بالدوبارة البسكرية وشخشوخة بسكرية ولكن مرانيش بسكرية مي حبيت نفيدك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شخشوخة بسكرية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم حبيت اقدملكم الاكلة اللى تشتهر بيها منطقة الشرق فى الجزائر و الاكلة


اسمها شخشوخة بسكرية يارب تعجبكم و منتظرة رايكم


المقادير


لحم غنمي +بصل+ثوم+بطاط+ملح+فلفل اسود+راس الحنوة+زيت+حمص مشمخ+

(1)
طريقة تحضير...انجب الكوكة او طنجره ونحط فيها اللحم +2ريوس بصل كبار +اربعة سنة ثوم مرحين هما والبصل
ونزيدلهم 2 حبة طماطم +زيت+ملح+فلفل اسود+راس الحانوت +حمص+3مغرف اكل طماطم مصبرة ونحطه فوق النار مدةنصف ساعة علي نار هادئة وبعدذلك نسقها بالماء و نتركه حتى يطيب اللحم والحمص ونزدلهم البطاطا ونتركه حتى تنتهى من الطهي ونرمي فيها الفلفل الاخضر الحر



(2)
انجيب سميد +ملح ونبلو بالماء ونعجن جيد ونسق بالماء ونكرر العملية حتى نحصل علي عجين تتلسق نتركه


مدة 10دقائق ونحضر صينية و ندهنه بزيت ونكور العجين الى كويرات صغيرة بالزيت ونتركها ترتاح مدة 10د

كما هو موضح بالصوره



ونجيب طاجين النحاس انحط فوق نار هادئة نبدأ نخبز ندهن وسط الصنية بالزيت و نقرص بالواحد حتى ترجع قرص كبير ورقيق ونحطه فوق طاجين النحاس ونكرر العمليه حتى ننتهي ولونها ذهبي وننزلها من فوق النار ونقطعها قطع صغيرة

تقديم الطبق

نضع فتات الرقاق بصحن واسع نوعا ما ثم نسقيها بالمرقة و نحط فوقه اللحم والحمص والخضر



شهية طيبة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

اكتبي في قوقل دوبارة بسكرة و شخشوخة بسكرية راح تجيك موضحة بالصور ان شاء الله نكون افدتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

انا بسكرية
مرحبا بيك عندنا اختي
عليك وعلى الدوبارة البسكرية والشخشوووووووووخة


لي عودة