عنوان الموضوع : pain au son طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

1كغ فرينة
150غ عجينة تخمير
30غ خميرة الخبز
25غ ملح
5غ محسن
750غ ماء دافئ
70غ زيت
300غ نخالة رقيقة

اولا عجينة التخمير فيها500غ فرينة 10غ ملح مغرف صغيرة سكر 10غ خميرة 60غ ماء دافئ نخلطوهم ونخلوهم يخمرو ونقدر نخبيوها 3ايام في الثلاجة و شهر في كونجيلاتور

ثانيا نخلط المقادير ونعجن العجينة منبعد نخليوها تخمر كاش نصف ساعة المهم حتى تطلع

ثالثا ناخد كرات تع 150 غ ونخلوهم يرتاحو 10 دقائق منبعد نشكلوهم مثل الخبز (forme de bâtard)

رابعا نديرو لادورور بالماء ونرشو النخالة الخشنة من فوق منبعد نتقبوهم شوية من فوق بالفرشيطة ولا الكوردون ثم نخلوم يخمرو كاش ساعة

خامسا نديروهم يطيبو في فرن مسخن 200 درجة


هدا الخبز ياكلوه مع الزبدة ولا الفورماج وشهية طيبة

الصور المرفقة
Photo-0036.jpg‏ (10.0 كيلوبايت, المشاهدات 106)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيكالصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

باينة هايلة يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

ya3tik saha hayel

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك و جزاك كل خير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

الله يبارك يعطيك الصحة وشكرا