عنوان الموضوع : لحبا تتعلم الفتيل تدخل طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
قبل ما نبدوا في طريقة الفتيل حبيت نقوللكم على بعض المعلومات المهمت لان هناك عدت امور مهمة لنجاح عملية الفتيل
1 - السميد انواع هناك :
الرقيق بزاف يشبه الفرينة وهذا نوع صعب ويغبنك لانه يتعجن
الخشن وهذا لا يصلح للفتيل
اما المتوسط هو لي نستعمله رغم ذلك هناك انواع منه ايضا فيه ليشرب الماء بسرعة وهو نوع جيد اما لي ميشربش الماء نقدر نستعمله لكنه صعب للمبتدئات
كيف نفرق بين النوعين ؟؟؟؟؟
عندما نرش الماء على السميد اثناء الفتيل ونحرك باصابع اليد نلاحظ يإما يبقى مبلل تحت كف اليد ينشف بسرعة
2 - الغرابل انواع كثيرة :
في فتيل البركوكس نستعمل إثنان لي ثقبه واسع هو لي يحكم حبات البركوكس جاهز و نستعمل ايضاً ( الخراج ) لي ثقبه متوسط هذا يجعل حبات متساوية
اما في الكسكس نستعمل
الخراج و هنا ايضأ يخرج حبات كسكس متساوية و لي ثقبه رقيق (مشي رقيق بزاف) هو يحكم حبات الكسكس جاحزة و تسقط منه حبات الرقيقة(الفتلة)
اما لثقبه واسع نخليه للاحتاط لربما تتكون حبات كبيرة هنا لازم نخرجها فيه
لازم تفهمو هذا مليييييح واي سؤال اتصلو بالحصة توووووتة .com
نوعدكم بالكيفية في اقرب وقت
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
//
مشكورة اختي على الشرح والطريقة..
بصح انا نظنها مهمة مستحيلة عليا نخاااف نجربو ..
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك اختي ماشاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
توتة الله يبارك صغيرة وفيك مايكفيك كل نكتشف فيك الجديد الله يبارك فيك ويحفظك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا حنونة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
توتة الله يبارك صغيرة وفيك مايكفيك كل نكتشف فيك الجديد الله يبارك فيك ويحفظك
شكرا حنونة ادعيلي ربي يوفقني ونقدر نشرح مليييييح
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
جزاك الله خيرا اختي توتة راكي هاااااااايلة كفيتي ووفيتي بارك الله فيك انا نعرف شووووووووووووية برك بصح ديما يجيني رقيق الخشين نتاع العيش مازال ما نعرفش المهم بارك الله فيك على المعلومات القيمة