عنوان الموضوع : فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة
مقادير العجينة:
نصف كوب زيت+
كوب ونصف حليب دافىء+
بيضة +
ملعقة كبيرة سكر+
ملعقة صغيرة ملح+2 ملاعق صغيرة خميرة علبة ياؤورت طبيعي
كيلو فرينة
صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب لدهن الوجه
الحشوة الأولى:
الجبن و بيضات مسلوقين
الحشوة الثانية:
بطاطhمسلوقة ومهروسة+بصلة مبشورة+معدونس +ملح+ فلفل أسود
الحشوة الثالثة:
لحم مفروم مع بصلة مفرومة+معدونس +ملح +وفلفل أسود
لطريقة:
نضع الحليب الدافىء مع السكر والخميرة فى وعاء عميق،ثم نضع فوقة الزيت والبيضة بعد خفقها،والملح
والياؤورت ونقلب الخليط معا ثم نضع حبة حبة الفرينة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة،ترفع وتوضع فى وعاء مدهون
بقليل من الزيت وتغطى وتترك ساعة فى مكان دافىء حتى تتخمر
ثم نجهز الحشوات
1- جبن و بيضات مسلوقين نخلطهم مع بعض
2- لحم مفروم مع بصلة،نضع وعاء على النار ونضع فية ملعقة كبيرة زيت أز زبدة ونقلي فيه البصلةمع اللحم
المفروم،ونقلب حتى تنضج اللحم حوالى 5دقائق
ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى يبرد
3- الحشو بطاطس مسلوقة ومهروسة تخلط مع البصلة المفرومة والمعدونس ونتبل الخليط
ثم بعد ما العجينة تتخمر
تشكل حسب الرغبة كور او أو دوائر مثل مينى بيتزا،أى شكل حسب الرغبة وتحشى بأى حشو مرغوب فيه
ثم نحضر صينية فرن ونرص فية الفطائر بعد دهن الصينية بالزيت أو الزبدة
ثم نترك الفطائر حتى تتخمر مرة أخرى حوالى 15 دقيقة فى مكان دافىء،ثم ندهن الوجة بالصفار *
وندخل الصينية في الفرن وتترك الفطائر حتى يصبح الوجة ذهبى اللون
الكريب les crepes
مقادير العجينه
2 كيسان حليب
كاس فرينة
بيضه واحده
ملعقه صغيره (زيت + ملح)
الطريقه
1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط وتتركها ترتاح 10دقائق
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر ( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)
مقادير الحشو
معلقتين طعام زيت
معلقه طعام بهارات
بصله كبيره مقطعه قطع صغيره
فصين توم مفرومين
500جرام لحم مفروم
طريقه الحشوه
يحمر البصل فى الزيت ثم التوم
يوضع اللحم المفروم+ البهارات + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج اللحم 10دقائق
طريقه لف الكريب
يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
نضع على كل اصبع فرماج وحبه زيتون سوداء للتزين
نحضر صوص
نصب على الصنيه الصوص
نضع الصينيه فى الفرن حتى يذوب الفرماج
التقيييييييييييييييييييييم من فضلكن
هذا الورد لورداااااااااات منتدانااااااااااااااا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة روعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك و جعله في ميزان حسناتك يا طيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
رووووووووووووووووعة شكرا لك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكراااااااااااااااا على مروركن
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة روعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة