عنوان الموضوع : عشائي اليوم المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
غراتان ماقارون
المقادير:
علبة ماقارون
رطل طماطم
حبة بصل
ثوم 4 ضرسات
ملعقة زبدة
فرينة
حليب 1ل
فرماج
كاشير
لاشابلور
ملح فلفل اسود زعتر كمون حسب الرغبة
الطريقة:
الصلصة: يقلى البصل في 2مك زيت مع 3 فصوص ثوم و زعتر او اوريجانو +2مك معجون طماطم+ مع الطماطم الطازجة المفرومة ملح و فلفل اسود و خليهم يطيبو
صلصة البيشاميل:ملعقة زبدة فرينة و حليب طريقة معروفة
كي تكملي هادو ديري الماقارون يغلي مع ملح و ماء بالطبع:d:d لمدة 8 دقائق
درك نجو للمونتاج
ندهنو الصينية بالزين و نعملو لاشابلور
نفرشو الماقارون يكون عادا سخون نصفيوه
نحطو فوقو لاصوص بيشاميل انا خلطتهم مالاول و نخلي للطبقة الاخيرة
نحط صلصة الطاطم و نزيد الكاشير تحبة ترابوه و لا دواور انا رابيتو نزيد الباقي نتاع الماقارون نزيدو البيشاميل و الفرماج و لاشابلير
درك نحط الصور
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
هذه البيشاميل
هذه صلصة الطماطم
هذا المقارون خلطتو مع البيشاميل باه يتشرب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
هذه الصينية دهنتها بالزيت ودرتلها لا شابلور
هنا فرشت الطبقة الاولى تاع المقارون
هنا درت صلصة الطماطم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
هنا رابيت الكاشير
هنا حطيتو فوق صلصة الطماطم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
هنا سرحت المقارون و البيشاميل اللي بقاو
هنا بعد مادخلتها للفور تشعليلها من التحت 15د من بعد حمريها هكا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
هنا عند التقديم
و زدت سلاطة تاع البسباس
اعطوني رايكم
lمقاير السلاطة :
بسباس نيئ مقطع قطع صغيرة
طماطم
بصل
ملح
فلفل اسو د
خل
زيت