عنوان الموضوع : معجنات لذيذة بعجينة العشر دقائق المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب





عجينة العشردقائق معتمدتها منذ سنين تجي هشة و رطبة صالحة لجميع أنواع المعجنات تخلط على مرحلتين
المرحلة الأولى:
في إناء نخلط كأس ماء دافئ + 02ملاعق أكل سكر+ 3ملاعق صغار خميرة خبز+ملح+نصف كيس خميرة كيميائية نخلط جيدا إما بالمضرب أو فوي ثم نضيف كأس فرينة و نواصل الخلط تكون جارية نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق.

المرحلة الثانية:

نضيف للخليط ملعقتين كبار زيت نخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا ونعجن جيداحتى تتماسك العجينة نتحصل على عجينة ملساء و طرية . هي عادة تستعمل مباشرة لكن أنا نخليها ترتاح يعني لما أحضر الحشو لعمل بيتزا أو فطائر تكون جاهزة. بعدما ترتاح العجينة حليها و شكليهاكما ترغبين.
هذه بعض المملحات لي عملتهم بهذه العجينة إليكم الصور













































>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :




بـــــــارك الله فيـــــك

روعــــــــــة





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شككككككككككككككككككككككككككككككككرا على الوصفة حبيبتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tong2



بـــــــارك الله فيـــــك

روعــــــــــة


وفيك بارك الله شكرااا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فريال88
شككككككككككككككككككككككككككككككككرا على الوصفة حبيبتي

العفو أختي شكرا على المرور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

444444444444444444444

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

رائع يعطيك الصحة