عنوان الموضوع : معجنات لذيذة بعجينة العشر دقائق المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
عجينة العشردقائق معتمدتها منذ سنين تجي هشة و رطبة صالحة لجميع أنواع المعجنات تخلط على مرحلتين
المرحلة الأولى:
في إناء نخلط كأس ماء دافئ + 02ملاعق أكل سكر+ 3ملاعق صغار خميرة خبز+ملح+نصف كيس خميرة كيميائية نخلط جيدا إما بالمضرب أو فوي ثم نضيف كأس فرينة و نواصل الخلط تكون جارية نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق.
المرحلة الثانية:
نضيف للخليط ملعقتين كبار زيت نخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا ونعجن جيداحتى تتماسك العجينة نتحصل على عجينة ملساء و طرية . هي عادة تستعمل مباشرة لكن أنا نخليها ترتاح يعني لما أحضر الحشو لعمل بيتزا أو فطائر تكون جاهزة. بعدما ترتاح العجينة حليها و شكليهاكما ترغبين.
هذه بعض المملحات لي عملتهم بهذه العجينة إليكم الصور
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بـــــــارك الله فيـــــك
روعــــــــــة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شككككككككككككككككككككككككككككككككرا على الوصفة حبيبتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
العفو أختي شكرا على المرور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
444444444444444444444
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
رائع يعطيك الصحة