عنوان الموضوع : طبخ أعراس طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله
أنا عضوة جديدة معاكم وليوم صباح جاتني هذي الفكرة
كيفاش يطبخو في الأعراس يعني مثلا الشربة فريك شحال من قزان وشحال كمية الفريك و شحال كمية الماء نفس الشي بالنسبة للمثوم شحال يديرو من كيلو لحم مفروم و كيفاش يتحكمو فاملح علخاطر كينطيبو اللحم يطلق بنة نحسوه مالح مي كتطيب نفيقو بلي مسوسة هذا عن تجربة لي في عرظة كنة درتها من قبل بأربعة كيلو لحم
إن شاء الله يعجبكم الموظوع و كل وحدا تحط واش تعرف
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اكلات الاعراس ل400 شخص المقادير الكسكس :25 الى 30 كلغ كسكس 40 كلغ لحم غنمي {350} لطرف طاجين الجلبانة 30 كلغ جلبانة 12 كلغ قرنون شرائح 30 كلغ لحم غنمي 10 الى 12 كلغ لحم مرحي كرات الخضر لتحضير الوليمة 10 كغ بطاطة 15 كغ جزر 18 كغ قرعة السلطة 15 كغ 18 كغ طماطم حب 10 كغ بصل 8 كغ بطراف 8خيار 8 كغ لوبيا خظراء مفورة ملح + الحرور كي تبرد ديري لصوص اما الحريرة 3 كغ حريرة المرمز+ 4 كغ جزر 2 كغ بطاطة 3 كغ طماطم طازجة 3 بصل 1 كغ+1/2 قرعة 2 ربط قصبر 2 كغ طماطم معجونة 7 كغ لحم غنمي تاع القص و في الاخير 4 قرون الحار كي طفي على الحريرة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
والله فكرة شابة على الاقل الوحدة دير حسابها منا للقدام
لكن jamais تخيلت روحي نطيب في ملومة sur ندير
تبهديلة ههههه شكرا اختي على الالتفاتة الطيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
والله موضوع هايل لكن مش غير وحدك رح طيبي كيما حنا بزاف نسا العايلة يتعاونو ويتشاورو بخصوص الكميات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
مساء الخير اختي كنت قريت واحد الموضوع عن طبخ الاعراس هذا هو الرابط و ان شاء الله تستفادي
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1595256