عنوان الموضوع : {حلويـــــ العيد الصغير ــــــــــات}
مقدم من طرف منتديات العندليب

بسم الله الرحمــان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
صحا رمضانكم فطوركم وصحوركم
المهم قرب العيد وبهذ المناسبة حبيت نساعدكم بوضع مجموعة لا بئس بها من الحلويات الساهلة والاقتصادية والبنينة هه و الزوينة هكـــــــــا
كل مرة راح نظيف وصفة جديدة يعني الموضوع متجدد
ملاحظة..... اختي الفاضلك اذا عجبك الموضوع و وصفاتوا معليك غير تكليكي على شكرا
الموجودة اسفل المشاركة



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اول وصفة هـــــــــــــــــــــــــــــــي ,,,,
بسكويت بالشكولاطة والبرتقال

  • المقادير,,,,,,,,,,,,,,,
  • 200 غرام فرينة ،100 غرام زبدة،40 غرام سكّر ناعم،نصف ملعقة ملح ناعم،2 صفار البيض،قشر حبّة برتقال مبشور،ملعقة كبيرة عصير البرتقال
  • للتزين ,,,,,,,,,

  • بياض بيضة،40 غرام لوز منسل،ملعقتان كبيرتان مربى البرتقال،100 غرام شكولاطة سوداء
  • طريقة التحضير ,,,,,
  • في وعاء، نمزج الفرينة بالزبدة، الملح والسكّر الناعم، نضيف صفار البيض، قشور وعصير البرتقال للحصول على عجينة متجانسة.
  • نغطّيها بشريط غذائي ونحفظها بمكان بارد لمدة 15 دقيقة، نبسط العجينة برقّة على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ونشكّل دوائر، ندهنها ببياض البيض ونزيّنها باللّوز المنسّل وندخلها الفرن تحت درجة حرارة 170 لمدة 12 دقيقة.
  • نذوّب الشكولاطة في حمّام مائي، نلصق دائرتين من البسكويت بمعجون البرتقال، ننقع نصف البسكويت في الشكولاطة ونضعه فوق صينية مغطّاة بشريط غذائي ونتركها تجفّ قبل حفظها.




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :



  • بسكويت سابلي
  • المقادير
  • بيضة،125 غرام سكّر ناعم،125 غرام زبدة،كيسان سكر فانيليا،250 غرام فرينة،50 غرام مسحوق اللّوز
  • للتزين
  • حبة بيض،50 غرام لوز مكسّر،100 غرام شكولاطة سوداء ذائبة
  • طريقة التحضير
  • في وعاء، نخلط جيّدا بأطراف الأصابع الفرينة ومسحوق اللّوز والزبدة مقطّعة إلى أجزاء للحصول على عجينة مرمّلة. نضيف البيض، السكّر والفانيليا، نمزج جيدا إلى غاية الحصول على عجينة متجانسة ثم نغطّيها بشريط غذائي.
  • نتركها ترتاح بالبرّاد لمدة 15 دقيقة، بعد ذلك نبسطها ونقطّعها إلى بسكويت باستعمال قوالب خاصة. نفصلها إلى جزءين متساويين ونضع ثقب وسط جزء واحد من البسكويت، ندهنها بالبيض ونرشّها باللّوز المكسّر. ونترك بقية البسكويت كاملة.
  • نضع جميع البسكويت فوق صينية وندخلها الفرن لتطهو تحت درجة حرارة 150 لمدة 10 دقائق. نخرجها ونتركها تبرد قليلا ثم نضع وسط البسكويت الكامل قليلا من الشكولاطة الذائبة ونلصقه بالبسكويت المثقوب.



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

ا
المقادير
1كوب دقيق ابيض
ربع كوب كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بايكن باودر
ثلث ارباع ملعقة صغيرة بكرونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب حليب سائل

ربع كوب زيت
نصف كوب ماء مغلي
طريقة التحضير
نخلط المقادير الجافة معا ماعدا الفانيل
ا نخفق المقادير السائلة (البيضة والحليب والزيت والفانيلا) معاً (ما عدا الماء المغلي) بالمضرب اليدوي فقط لتتجانس



نضيف المقادير السائلة للجافة ونضرب يدوياً حتى تختلط ثم نضيف الماء المغلي مع الاستمرارفي الخفق اليدوي




نصب الخليط في قوالب الكب كيك وندخلها فرن بدرجة حرارة 180 درجة لمدة ثلث ساعة.







بعد خروجه من الفرن نزينه بالشوكولا


اتمنى انها نالت اعجابكم في انتظار تفاعلم لمزيد من الوصفات
اختكم في الله{ ريمــــه}



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

روووووووووعة

شكرا لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :


  • بقلاوة ..........

المقاير..... ....

  • للعجينة:
  • 250 غرام فرينة،ملعقة كبيرة سكّر ناعم،50 غرام زبدة، قرصة ملح، ماء (حسب الإمتصاص)

للتوريق يعني لالصاق الاوراق.........

  • 80 غرام زبدة،

للحشو........

  • 400 غرام لوز محمّص، ملعقتان كبيرتان زبدة، قرصة صمغ عربي، ماء الورد (حسب الامتصاص)

للتزين

  • لوز بدون قشور، 200 غرام عسل أو شراب

طريقة التحضير........

  • في وعاء، نشكّل حفرة وسط الفرينة ونضع السكّر، الملح والزبدة. نمزج الكل ونعجن بإضافة الكمية الكافية من الماء للحصول على عجينة متجانسة.
  • على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط الفرينة على شكل مستطيل.
  • في الوسط، نضع قليلا من الزبدة ثمّ نلمّ فوقها طرفي العجينة، نعيد بسطها من جديد على شكل مستطيل بمرقاق العجين ثمّ نطويها على ثلاثة. نكرّر العمليّة مرّتين ثمّ نحتفظ بها جانبا.
  • نرحي اللّوز، نضيف الزبدة الذائبة، الصمغ العربي وماء الورد الكافي إلى غاية الحصول على عجينة لوز متجانسة.
  • نقسم العجينة المورقة إلى قسمين، وعلى طاولة عمل مغطّاة بشريط غذائي نبسط المستطيل الأوّل ونحشوه بعجينة اللّوز ونغطّيه بطبقة ثانية من العجينة المورقة ونضعها تبرد في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
  • نقطّع مستطيل العجينة المحشي إلى مربّعات من 2 سم جنب ونرشق وسط كل مربّع حبّة لوز.
  • نطهوها في الفرن مدّة 10 دقائق تحت درجة حرارة 180 .
  • نسقي البقلاوة بالعسل أو الشراب مباشرة بعد إخراجها من الفرن.