عنوان الموضوع : قاطو هايل .......جربوه لتتأكدوا قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

قاطو الحلقوم
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه الوصفة اعطتني اياها جارتي جزاها الله خيرا ومنذ ذلك الوقت وانا اداوم عليها.....وكل من يتذوقه لا يفوت فرصة ان يطلب مني الوصفة......لن اطيل عليكم هذه هي لمقادير فلا تستغربوا......
للحشوة حلقوم تاع الميزان 2 كغ......وبالنسبة للعجينة 1كغ زبدة ،2 علب ياؤورت،فرينة حسب الحاجة و سكر قلاصي للقلاصاج
اولا اخدمي الحلقوم مع ملعقة زبدة حتى تصير كصلصال الاطفال وشكلي منها كريات للحشو اما بالنسبة للعجينة اخلطي الزبدة كالمرهم ثم اضيفي الياؤورت واخلطيجيدا_ولا مانع من اضافة الفانيليا ان اردت_ ثم شيحي بالفرينة لتحصلي على عجينة لينة ماتيبسيهاش باش تجي هشيشة كي تطيب..بالنسبة للشكل انامرة عملتها صبيعت_خذي كريةمن العينة وضعي وسطها كرية اصغر من الحشة ثم شكليها اصبع_اوكرة او مثلث او مربع كما تشائي ....ضعيها في صينية واطهيها في وبمجرد ان تخرجيها القيها في سكر قلاصي ...وقد اخبرتني احدى الاخوات انها لم تستعمل السكر بل تركتها تبرد وغمستها في الشوكولاطة وكانت النتيجة رائعة
مااؤكده لكن انها رائعة وتعطي كمية لاباس بها تصلح للمناسبات

انتظر اراءكم واتمنى ان توفقوا في لوصفة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

الله يعطيك الصحة
با ين شباب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

jazaki allah kol khayer okhti

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة على الوصفة
هذا الكيل يعمل كمية كبيرة ما شاء الله
لو اضفت ملاحظة للأخوات يقدرو يعملو نصف او ربع الكمية لكي لا يخافو من الميزانية
الحلقوم لو نعملها باليد راح تطرى ؟ كيف يعود سمكها؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
باين هايل شكرا لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا لك بنسبة للعجينة ليس بها سكر عادي