السلام عليكم حبوباتي
1كغ فرينة نحطو فيها ربع كأس زيت ثم نضيف عليها 2ملاعق كبار خميرة الخبز و 150غ سكر حرش بعد مزجهم مع بعض و نحطو الفانيليا
ثم نضيف الملح و نذوبوا هاداك الملح بالماء الدافئ و نضيف 2 حبات بيض
ثم نكمل نبلو بالماء الدافئ
حتى نتحصل على عجينة متجانسة نقوم بعجنها ثم نخليها ترتاح لمدة 15دقيقة ثم نعجنوها للمرة الثانية حتى نتحصل في الأخير على عجينة طرية و ملساء نغطيوها بقطعة بلاستيكية و نتركها في مكان دافئ تتخمر و يتضاعف حجمها
هنا من بعد ماتخمرت نفتحوها و نحطو زبدة التوريق انا نستعمل لذيذ هايلة تعجبني خير من صالحة
و نغلقوها و نطملو بالحلال نطرحوها
من بعد نطوي العجينة كيما موضحة فالصورة
وهذا الدور الأول ثم نخليها ترتاح لمدة 15دقيقة ثم نطرحوها للمرة الثانية و الثالثة حتى الدور الرابع و كل دور ودور نخليوها ترتاح لمدة 15دقيقة
بعد فترة الراحة الأخيرة نطرح هذه العجينة يكون سمكها حوالي 1سم ثم نشكلوها مثلتات
نشكلوهم كما فالصورة
أنا هنا شريت شيكولا و قطعتها
نخلوهم في بلاصة دافية حتى يتضاعف حجمهم من بعد نذهنوهم من فوق بالبيض وإلى الفرن