عنوان الموضوع : الكرواصون من مطبخي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم حبوباتي




1كغ فرينة نحطو فيها ربع كأس زيت ثم نضيف عليها 2ملاعق كبار خميرة الخبز و 150غ سكر حرش بعد مزجهم مع بعض و نحطو الفانيليا



ثم نضيف الملح و نذوبوا هاداك الملح بالماء الدافئ و نضيف 2 حبات بيض



ثم نكمل نبلو بالماء الدافئ








حتى نتحصل على عجينة متجانسة نقوم بعجنها ثم نخليها ترتاح لمدة 15دقيقة ثم نعجنوها للمرة الثانية حتى نتحصل في الأخير على عجينة طرية و ملساء نغطيوها بقطعة بلاستيكية و نتركها في مكان دافئ تتخمر و يتضاعف حجمها


هنا من بعد ماتخمرت نفتحوها و نحطو زبدة التوريق انا نستعمل لذيذ هايلة تعجبني خير من صالحة



و نغلقوها و نطملو بالحلال نطرحوها


من بعد نطوي العجينة كيما موضحة فالصورة





وهذا الدور الأول ثم نخليها ترتاح لمدة 15دقيقة ثم نطرحوها للمرة الثانية و الثالثة حتى الدور الرابع و كل دور ودور نخليوها ترتاح لمدة 15دقيقة




بعد فترة الراحة الأخيرة نطرح هذه العجينة يكون سمكها حوالي 1سم ثم نشكلوها مثلتات
نشكلوهم كما فالصورة





أنا هنا شريت شيكولا و قطعتها






نخلوهم في بلاصة دافية حتى يتضاعف حجمهم من بعد نذهنوهم من فوق بالبيض وإلى الفرن









>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك.


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحه اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

جزاكي الله خيرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

راءع يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك.