عنوان الموضوع : طاجين الخرشوف بلحم الخروف طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


طبق تقليدي يعد من أشهر الأطباق المغربية

المقادير:

500غ لحم خروف
1 كيلو خرشوف
بصلة كبيرة محكوكة
قليل من القزبر و المعدنوس
ملح، إبزار، زعفران، زنجبيل
ليمون حامض
نصف كأس من عصير الحامض
كأس من الزيت
زيتون أحمر
2 فصوص من الثوم
ماء
طريقة التحضير:

- فوق نار هادئة، ضعي الزيت في الطاجين ثم أضيفي اللحم و البصل و التوابل، إقلبي الكل بملعقة خشبية.
- أضيفي الماء الكافي، و أتركي الكل يطهو قليلا.
- بعد ذالك، ضعي قطع الخرشوف بطريقة جميلة فوق اللحم، ثم صففي الحامض الليمون المقطع إلى أربعة حصص مع نصف كأس من عصير الحامض.
- ضعي قليل من القزبر و المعدنوس المقطع فوق الطاجين، و أضيفي الزيتون الأحمر و أتركيه يطهو ثانية.
- يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون لمزيد من الأذواق.

قدميه مرفوقا بسلطات مغربية، بالصحة و العافية


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكراا لك اختى انا نموت على الخرشف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

Bsahtake.......................................... ..............

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

امممممممممممممممممممم يعطيك الصحة شكرا على الوصفه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

مشكوووووووورة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

الله ينوررررررررررررررررركمممممممممممممممممم