عنوان الموضوع : الرفيس على طريقتنا
مقدم من طرف منتديات العندليب

هذا الرفيس نحضروه فى منطقتنا و يكون كثير لذيذ و كل الناس تحبه حتى الضيوف لما يجوا يطلبوه بكثرة.
فى جفنة نضع كمية من السميد الرقيق و كمية من الفرينة و هو من الأحسن اذا كان السميد من النوعية الجيدة تضعين السميد واحدة أما هنا حطيت الفرينة و تعملى حفرت تضعين فيها الملح و فليل من السمن المذاب و تبسي ثم تصين الماء و تشكلي خبزة طيبيها فى الطاجين لما تطيب تفتيها سواء باليد و الا تفتيها بأي شةء أنا استعملت يد المهراز انتاه الخشب صغير ليسهل العملية و من بعد تضعين التمر يكون مفور و تخلطيع مع اللفتات حتى يدخل التمر كله و من بعد تضعين السمن المذاب حسب الرغبة فى الحقيقة هو يجي فيه بزاف و لكن احنا نقول حسب الرغبة و قبلها تضعين قليل من الفلفل الأحمر المرحي أنا حطيت الفلف الأحمر المرحي الحار و تضعين الخليط فى كوكوط ثقيل و تتركيه على النار حتى تتجانس كل المواد يعنى يسخن مدة قصيرة ثم يقدم مع اللبن أو الرايب و بالصحة و الهناء





الصور المرفقة
Photo017.jpg‏ (11.2 كيلوبايت, المشاهدات 148)
Photo023.jpg‏ (11.1 كيلوبايت, المشاهدات 142)
Photo002.jpg‏ (10.6 كيلوبايت, المشاهدات 140)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ايه هدا هو الرفيس الحقاني تبارك الله عليك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

و فيك بركة أختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يشهي يعطيك الصحة ..... حنا رفيسنا لي فيه تشيشة محمصة و زبدة الحرة و الغرس
أختي أمال ذكرتي بلي فيه فلفل أحمر يعني يجي حار ؟؟؟؟؟؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

الله يبارك اختي امال 7 ربي يجعلو معروف مقبول .... طبق رائع ومع الريب منقلكش والو ... بصحتكم احنا نعملوه بفتات المسمن سجس كالشخشوخة وكاين الي يعملوه بهاد الطريقة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

لذيذ جدا بارك الله فيك هذا هو الرفيس الذي احبه