عنوان الموضوع : الرفيس
مقدم من طرف منتديات العندليب

ارجو منكن وصفة الرفيس


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

رفيس زيراوى او رفيس الشرق سميد و سمن و ملح كما الحرشة و تبلى بماء الزهر و تقرصى فى بلاتو و تحطى فى الفرن
كى يطيب سخون ارحيه تحبى فى الروبو او الغربال
غربليه باش تنحى الخشين
حطى الماء يغلى و فوريه تلاث مرات و كل مرة اسقيه بالحليب و المرة الثالثة بماء الزهر
تكونى موجدة الزبدة و العسل وتعجنى بيهم وكى تسربيه حطى فوقو العسل
وشهية طيبة
اما الرفيس لى بالغرس

اقلى الدقيق و هو سخون صبيه على الغرس المفوح وزيدى الزبدة و اعجنى مليح واعطيه الشكل لى تحبيه اسهل طريقة هى بالمرشم تع المعمولاو اقلبى العصارة وحطى فاها الرفيس و اضغطى ثم اقلبى

وكاين الرفيس لى بالرقاق كما المشلوش

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bassamat
رفيس زيراوى او رفيس الشرق

سميد وسمن ولا زبدة تبسيه مش بزاف
وشوية ملح وتبليه بالماء وتعجنيه مليح
بالصح ما طيبيهش في الكوشة طيبيه في الطاجين كيما الكسرة
ومن بعد ترفسيه بيديك في سيار(غربال) باش تحكمي الخشين (سيار تاع القمح)
واللي يبقا في السيار ديريه بالروبو
يتفور زوج مرات
في الاولى كي تنحيه حطيلو شوية سكر
وكي تفوريه المرة التانية ذوبي الزبدة كي تنحيه حطيها وحطي لعسل وزينيه
وشهية طيبة



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اختى انتى منين لانو اول مرة نسمع الرفيس الزيراوى بالسكر
انا عطيت الروسات على اصولها
وحابة نقولك بلى طريقة الطاجين قديمة شوية كنا نديروها زمان بصح ذرك رانا ماشيين على الفور و الروبو
وتبقى كل وحدة و طريقتها
وشهية طيبة اختى

[/QUOTE]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bassamat
اختى انتى منين لانو اول مرة نسمع الرفيس الزيراوى بالسكر
انا عطيت الروسات على اصولها
وحابة نقولك بلى طريقة الطاجين قديمة شوية كنا نديروها زمان بصح ذرك رانا ماشيين على الفور و الروبو
وتبقى كل وحدة و طريقتها
وشهية طيبة اختى


[/quote]
مش كي قلت السكر تتخلعي
مغرف تع ماكلة برك بعد التفويرة الاولى
وطريقة الطاجين افضل يجي طري وما يحتاجش تسقيه بالحليب
خسارة مانقدرش نمدلك دوقي الرفيس تاعنا



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

مش كي قلت السكر تتخلعي
مغرف تع ماكلة برك بعد التفويرة الاولى
وطريقة الطاجين افضل يجي طري وما يحتاجش تسقيه بالحليب
خسارة مانقدرش نمدلك دوقي الرفيس تاعنا

[/quote]
جربى الفور و الحليب و رجعيلى لخبر خاصة كى عود من ايدين حرة و من بعد حطيه فى علب صغيرة المنيوم و زينى بالجوز و اللوز وزيدى معاه اللبن
ووزعى على معروضاتك