عنوان الموضوع : كيك سهل بالسميد و الليمون من مطبخي قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
الوصفة و جدتها في جريدة طبقتها مع التعديل الخفيف و جاتني روعة و ناقصة حلاوة للذين لا يحبون الحلاوة ياسر
الوصفة : 3 بيضات، 1 كاس سكر أحرش (200غ) ، 1 كاس إلا الربع زيت ، 1 كاس ياغورت ( أنا استعملت المصنوع بالمنزل ناقص شوية حلاوة) ، 1 + 1/2 كاس دقيق عادي ، 1+1/2 كاس فرينة ، 1 شكارة خميرة ، مبشور 3 ليمون ، شاربات فيها عصير 3 ليمونات . جاتني خفيفة و ناقصة حلاوة و حامضة روعة (للذين لا يحبون الحامض تقدرو تنقصو من الليمون)
يخبط البيض و السكر بالخلاط الكهربائي ثم أضيفي الياغورت ثم الزيت و في الأخير باقي المكونات و تطهى مدة 1 ساعة على نار مثل الصابلي و بالطبع بعد دهن القالب بالزبدة و يرش بالفرينة ، بعد الطهي تسقى مباشرة بالشاربات ساخنة.
الوصفة الأصلية تزين في الأخير بنواد كوكو و فيها 1 كاس زيت و أنا انقصت الربع، أما الليمون فهو من اختياري. و السكر استعملت نصف احرش و النصف ارطب (لم اجد السكر الأحرش في المنزل فأكملت الباقي بالأرطب)
قبل الطهي
بعد الطهي
و هذه بعد السقي (التزيين اختياري) أنا خليتها simple بدون تزين . و تاكلو بالصحة تفضلوا
انتظر منكن الآراء أخواتي العزيزات و طبعا التجريب فهي سهلة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
راح نجرب و نوضع تجربتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرررررررررررررررررررراااااااااااااااااااااااااااا لك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
......بارك الله فيك ......يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
جزاك الله خيرا لمرورك الطيب أختي