عنوان الموضوع : بريوش بلمشمش قاطو جديد
مقدم من طرف منتديات العندليب

بريوش بالمشمش


الطريقة


- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة الثناية).

- تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس( يُمكن اضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.

- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.

- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.

- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.

- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.
المقادير

3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة

1/4 كوب سكر

1/2 كوب ماء دافىء

1/2 3 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زبدة باردة

5 بيض

ماء عند الحاجة

للحشو والدهن

مشمش مُجفف

سكر خشن

مربى المشمش








>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك اختي الوصفة اعجبتني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة باين بنين

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

البنة تاعو رايحة تنطق شكرررررررررررررررررا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بوركتــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :