عنوان الموضوع : طريقه عمل الكرواسون بالصور طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي


المقادير:


4 كوب فرينة
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام خميرة الحلوى نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة الخبز
ربع كوب زيت


كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل فرينة تختلف عن الأخرى
350 غ الزبدة(في هذا الأثناء نجهز الزبدة نجمعها مع بعض بطريقة متوازية ونضغط عليها بالحلال لتصبح لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)






التغطية ( قلاساج):
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- صيّري الفرينة و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسطها .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

هايليـــــــــــن شكرا جزيلا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

هايليـــــــــــن شكرا جزيلا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

الله ابارك تحفة انشاءالله نجربوه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

* شــــــــــــكرا جزيـــــــــــــلا *

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصوامعية
هايليـــــــــــن شكرا جزيلا


شكرا لك أنت عزيزتي الصوامعية على مرورك الطيب