عنوان الموضوع : طريقه عمل الكرواسون بالصور طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب فرينة
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام خميرة الحلوى نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة الخبز
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل فرينة تختلف عن الأخرى
350 غ الزبدة(في هذا الأثناء نجهز الزبدة نجمعها مع بعض بطريقة متوازية ونضغط عليها بالحلال لتصبح لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية ( قلاساج):
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- صيّري الفرينة و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسطها .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
هايليـــــــــــن شكرا جزيلا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
هايليـــــــــــن شكرا جزيلا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله ابارك تحفة انشاءالله نجربوه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
* شــــــــــــكرا جزيـــــــــــــلا *
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا لك أنت عزيزتي الصوامعية على مرورك الطيب