عنوان الموضوع : خبز المطلوع الجزائري الشهي طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
le matlou3 pain algerien tres moelleuxmatlou3 مطلوع جزائري لين جدا
ingrédientsالمكونات
500 gr de semoule moyenne500 غرام سميد متوسط
1 sachet de levure de boulanger1ملعقة خميرة
1 cuillère a café de sel1 ملعقة صغيرة من الملح
une cuillère a soupe de sucreملعقة من السكر
350 a 400 ml d'eau tiède selon l'absorbation de votre semoule350-400 مل من الماء الدافئ اعلى حسب السميد وامتصاصه للماء
préparationإعدادMettre dans le bol du pétrin, la semoule puis faire un puis et ajouter la levure et le sel tout au bord sur la semoule (il ne faut pas que la levure et un contact direct avec le sel) ajouter l'eau tout doucement et pétrissez pendant au moins 15 minutes environ.نضع في وعاء الخلاط الدقيق ، إضافة الخميرة والملح إلى السميد (لا ينبغي أن الخميرة والاتصال المباشر مع الملح) إضافة الماء ببطء ودلك لما لا يقل عن 15 دقيقة.
Laissez le tout reposer 10 minutes.اتركه 10 دقيقة.dégazez la pâte, et ajouterديغا العجين وإضافةl'eau petit a petit tout en pétrissant pour avoir une pâte moelle.المياه شيئا فشيئاحتى نحصل على عجين طري diviser la pâte en deux et former deux boules et laisser les reposer 1 h jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.يقسم العجين الى كراة اويرتاح 1 ساعة حتى يتضاعف الحجم.
aplatir ensuite avec la paume des mains pour former une galette et laisser reposer 15 minutes environثم تثم نقوم بخبزها بكف اليدعلى شكل خبزة دائرية واتركيها تتجمر
ثم تطهى اما بمقلاة او الاحسن طاجين من الطين بعد تسخينه جيدا
Chauffer une poêle et cuire la galette à feu doux sur les deux cotés piquez les cotés de la galette pour laisser la vapeur s'échapper.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
وفيك بارك الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
منورة اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :