عنوان الموضوع : مطلوع محشي(خميرة الحوايج) طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب





اليوم عملت خميرة الحوايج يسموها تاع الجنوب وتاع زمان
وناس الجدد يقولولها مطلوع محشي
نبدا مع الطريقة والمقادير
ناخذ كمية متساوية سميد وفرينة
وقليل من الملح وقليل من السكر والخميرة الخبز





نلمها ونعجنها انا استغنيت على العجن عملت طريقة الاخت الواهرانية يذكرها بلخير طريقة الكيس المبلل

نخلوها في لكيس تخمر طبعا

مقادير الحشو كما في الصورة

ناخد مقلة نحط البصل مقطع نقليه مع قليل من الزيت

ثم نضع الطماطم



نحط السلق

نحط الزرودية مكرفجا وكل الاشياء المتبقية من توابل وملح وطماطم مصبرة

هنا تكون وجدت و نبردها

بعد نحضر للعجينة نكورها

نحلو 2


نضع الحشو على الطبقة الاوله

ثم نغلقها

ونطبق الحواشي جيدا باش ميخرجش الحشو

ونحطها في طاجين يكون سخون

نقلبهاو ونطيبهاو هي هنا طابت

نسقيها بزيت زيتون ونقصها

وهما واجدين

وشهية طيبة
ملاحظة لو ماعندك السلق تقدري تستغني عنه
وزرودية تااني تقدري طيبها وتهرسيها
تقييم راني تعبت من وضع التفصيل
سلااامي لكم





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :


Yas3adni bah nkoun awal wahda todkhol w tkhali rad allah ybarek fik w fi ksartak w nchallah tartah mama w dirhali
Goli amine

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mary1987

Yas3adni bah nkoun awal wahda todkhol w tkhali rad allah ybarek fik w fi ksartak w nchallah tartah mama w dirhali
goli amine

اللهم اميين
ربي يشفيها ويعفيها وطيبهاالك صدقييني لذيذة جداااا
شكراا على مرورك الراائع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة اختي تشهي وفكرة الزيت زيتون مليحة جديدة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة انا ثاني مالفا نديرها بنينة بزاف تقدري دريها بالكسرة ثاني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ساجد
يعطيك الصحة اختي تشهي وفكرة الزيت زيتون مليحة جديدة

ربي يسلمك اختى بزيت زيتوون تجي رووعة