عنوان الموضوع : menu رقم 4 خاص بشهر رمضان الفضيل طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

حبيباتي كيما وعدتكم هاو ليكم الموني الرابع اللي نتمنى ينال اعجابكم
نبداو بسم الله

المدخل :ساندويتشاك ماك العربي
الطبق الاول :شوربة خضار
الطبق الثاني : سفيرية البطاطا واللحم المفروم
التحلية: تحلية بدوق الفراولة

نبداو بالساندويتش اولا عملت رغيف تلقاوه في هاد الرابط

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1059406

وكي اخمر عملتو كويرات متوسطة حليتها فوق الفرين





وحطيتها فوق منشفة وغطيتها مدة 10 د لان الجو ساخن واختمرت بسرعة وكي يكون بارد الحل نخليها من ربع ساعة لعشرين دقيقة



من بعد طيبتها في مقلة تيفال من الجيهتين











وحطيتها في منشفة وكيس حتى تبقى طرية
وحضرت الحشو اللي هو بصلة قليتها في شوية زيت وملح حتى دبالت وزدتلها لحم مفروم وكي تقلى الكل زدت 2 حبات كبيرة طماطم مرحية ونصف ملعقة طماطم مصبرة وكملي طيبيهم ماتكثريش الملح




حلي الرغيف وحطي كمية من الحشو وفوقها كمية مليحة من الجبن المبشور ممكن تستعملي شيدار ولا قرويار ولا تمزجيهم في 2 غطي الرغيف








وحطيه في لاماشين آبانيني حتى يدوب الجبن واللي ماعندهاش ممكن تردو لنفس المقلة اللي تكون ماتلصقش على نار هادئة حتى يزيد يتحمر شوية من الجيهتين ويدوب الجبن



قطعي السندويتش على 2 وقدميه سخون



هدا بنفس الطريقة الحشو فقط حطيت الدجاج في مكان اللحم المفروم



وهنا كي اختمر المرة الثانية طيبتو في الفرن ماشي في المقلة





شوربة الخضار تلقاوها هنا

بالنسبة للسفيرية
غلي رطل بطاطا بالقشور حتى تطيب خليها تبرد وقشريها وامرسيها بالفرشيطة والسر في انها ماتجيكش تلصق في اليدين انك تطيبيها بالقشور وانك تخليها تبرد تماما قبل ماترحيها بالفرشيطة زيديلها شوية ملح وكوني حمصتي شوية بصل وثوم ولحم مفروم وتزيديهم للسفيرية مع معدنوس مقطع ورشة صغيرة قرفة وشوية فلفل اسود وزيدي بيضة كاملة


شكلي كويرات احشيها بقطعة جبن ادا موجودة وممكن تستغناي عليها و ابسطيها شوية اغطسيها في بيضة مخلطة ثم رمديها في الفرينة واقليها










حطيها على ورق ماص وقدميها مع صوص بلونش بالحمص وشرائح ليمون ورشي عليها المعدنوس اللي تحب الرابط نتاع الصوص نحطهولها<







التحلية ساهلة ساهلة ولديدة

في كاسرونة حطي لتر + فنجان حليب ومعاها زوج علب نتاع كرام باتيسيار دوق فراولة ومعاهم 7 كلاعق كبيرة معمرة سكر عادي وخلي الكل على النار حتى تعقد





نحي منها قدر 2 ملاعق كبيرة والباقي صبيه في الاكواب وخليه يبرد




طلعي 3 ملاعق كبيرة مليانة غبرة الشانتيي مع كاس الا ربع حليب بارد جدا وكي نثقال مليح زيديلها زوج ملاعق كبيرة غبرة الفلان بدوق الفراز انا استعملت فلان نوارة بدوق الفراز وخلطي وزيديلها هادوك الزوج ملاعق اللي كنا خليناهم من الكرام باتيسيار



حطي الخليط فوق الكريمة وعاودي دخليها الثلاجة وممكن تزيني بحبات فراز ولا حسب الرغبة





نتمنى يكون نال اعجابكم
والموني الخامس راه واجد لكن مانقدرش نحطو لانو ممنوع نحط اكثر من موضوعين

ماتنساونيش بدعواتكم ليا بالدرية الصالحة
وصحا فطوركم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

صح فطورك حبوبة و بارك الله فيك على menu الرائع
انشاء الله ربي ينورلك طريقك و يفرحك بالذرية الصالحة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

تبارك الله عليك يا الفحلة

مشاء الله


ربي يعطيك ما تتمناي حبيبتي ويرزقك الذرية الصالحة باذنه تعالى
عاجلا غير آجل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة ختي ربي يخليك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

تبارك الله عليك يا الفحلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بوركت على الوصفات الجميلة نينا