نبداو باول فهرس بحول الله واللي راح يكون
المدخل :سلطة بالباستا والتونة
الطبق الاول :شوربة خضار متنوعة
الطبق الثاني :بطاطا محشية باللحم المفروم والبيشامال
التحلية :كرام ديسار بالفراز والتوت
سلطة الباستا بالتونة
كمية من الباستا حسب الرغبة انا استعملت هادي اللي على شكل روسورات ملونة
تغليها في ماء وملح ومغرف زيت حتى تطيب مالازمش تطيب بزاف حتى تبقى محافضة على شكلها
كي تطيب صفيها وزيديلها شوية جبن مبروش وهي سخونة حتى تتشربو خليها تبرد
زيديلها 3 ملاعق كبار خل وخلطي
زيديلها 2 ملاعق كبيرة تونة نتاع الزيت ماتصفيهاش خلي فيها شوية زيت لاننا ماراح نستعملو الزيت خلاص
وزيديلها 2 حبات بيض مغلية في الماء ومبروشة خشين وقيس ملعقة اكل من المعدنوس المقطع واللي تحب الحار كيما انا قليت قرن فلفل حار انزعتلو القشرة وقطعتو مربعات وزدتو معاها وشوية جبن مبروش
خلطي الكل وزيدي شوية ملح حسب الرغبة وماتنسايش بلي التونة فيها الملح
قدميها مرشوشة بشوية قرويار ورشة من المعدنوس
الطبق الاول : شربة خضار بطريقتي
نقي 3 حبا بطاطا و2 حبات جريوات او قرعة و 8حبات جزر وادا كاين عندك الكابويا هي تاني تمد مداق هايل للشوربة اغسلي الكل وقطعيه مربعات وحطيه في الكوكوط مع قطعة من اللحم ولا صدر دجاج حسب الموجود وممكن تستبدليهم بشوية لحم مفروم زيديلهم حبة بصل كبيرة مقطعة انصاف وزوج سنات ثوم و3 ملاعق كبيرة زيت وملح وشوية فقط كسبر مرحي وشفلفل اسود
مرقي الكل بالماء حتى تتغطى الخضر وزيدي شوية معدنوس وحشيشة مقطفة وكرافس كيما الصورة
اغلقي الكوكوط وحطيها على النار كي تبدا تصفر نقصي النار وخليها على نار هادئة من ساعة ونصف لساعتين
كي تطيب مليح نحي اللحم ولا الدجاج وميكسيها مليح وهداك الدجاج فتتيه وزيديه بعد ماترحيها
الطبق الثاني :بطاطا محشية باللحم المفروم والبيشامال
كنت عملتهالكم من قبل غيرت في الحشو فقط والمهم انكم تقليو البطاطا على نار متوسطة حتى تطيب من غير ماتحمار
راح تلقاو المراحل الاولى في هاد الرابط
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1297932
الحشو
حبة بصل قطعتها مربعات صغيرة وقليتها مليح مع زيت وشوية ملح وزدتلها لحم مفروم وكي تقلى الكل طفيت النار وزدت شوية من الحشو اللي نحيتو من البطاطا وقليتو
وجدت صوص بيشامال عادي نقصت شوية في الفرينة لااني حبيتها شوية خفيفة وزدتلها جبن
وخلطتها مع الحشو
عمرت بيهاالبطاطا ودرتلها شوية جبن من فوق وحطيتها في مول فيه نصف كاس كريمة سائلة ولا حليب ودخلتها للفرن شوية من تحت
وكي نشفت الكريمة خليتها غير من فوق حتى تحمرت وقدمتها
ممكن تقدميها مع صوص كيما اللي في الرابط
التحلية :كرام ديسار بالفراز والتوت
ساهلة ماهلة وبنينة
وجدي 2 علب من غبرة الكريمة بدوق الفراز
نحي منها مغرف كبيرة خليها على جنب والباقي خلطيه مع لتر حليب عادي و 6 ملاعق كبيرة سكر وممكن تنقصي ولا تزيدي حسب الحلاوة اللي تحبيها حطيها فوق النار مع التحريك المستمر وكي تثقال حطيها في ليكوب وخليها تبرد ربع ساعة
في كاسرونة حطي 100غ توت اللي تكرازيه شوية بالفورشات وممكن تعوضيه بالفراز وزيديلو فنجان ماء لانو اصلا يتلق الماء وزوج ملاعق كبيرة سكر وهاديك الملعقة اللي خليناها من غبرة الكريمة
حطي الكل على نار قليلة حتى يغلي ويثقال
صبيه فوق الكريمة الاولى وزينيه حسب الرغبة ودخليه للثلاجة يبرد
نتمكنى يمون نال اعجابكم وانتضروني في ال menu الثاني ادا كفاني الوقت نحطهولكم الليلة الصور حملتهم بقالي غير نكتب
صحا صحوركم وماتنساونيش بدعواتكم في هدا الشهر الفضيل