عنوان الموضوع : طريقة كيفية تحضير لا بات اشو قاطو جديد
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــــر
كاس من الفرينة او 200غ
نصف كاس من الزبدة او حوالي 04 مغارف او 100 غ زبدة
حوالي1/4 ماء
او كاس ماء
قليل من الملح
مغرفة سكر
حوالي 04 او خمس بيضات كاملة
الطريقة
ننخل الدفرينة مع الملح والسكر
2- نضع الماء+الزبدة في كسرونة ونضعها فوق النار هادئة حتى تتجانس الزبدة مع الماء
3-
ثم لما تغلي الزبدة والماء فوق النار
نضيف دفعة واحدة الدقيق المنخول
و نحرك جيدا بملعقة خشبية لغاية ان يتجانس
و يتداخل الدقيق في
الزبدة والماء
عندما نلاحظ ان العجينة اصبحت كتلة واحدة
نسحبها من فوق النار
في هذا الاثناء نفرغ العجينة في الخلاط الكهربائي
و نظل نضيف حبات البيض الواحدة و نخلط ثم التانية ونخلط
ثم التالتة والرابعة
و اذا راينا العجينة اصبحة لينة
ويمكن لها ان نفرغها في
الكيس الحلواني او لا بوشات ادويل
هناك نعلم العجينة صارت جاهزة
و نصنع الاشكال التي نحبها دائرية ام
مستطيلة
و ندهنها بالبيض و نطهيها في فرن ساخن نوعاما
بعد الطهي
يمكن ان تلمعيها بالشكولا الذائبة او المربى او العسل و شهية ة طيبة
شهية طيبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
جزاك الله خيرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
انا نحبها لانها خفيفة مشكورة على الطريقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك